Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото


Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм;
  • Помидоры — 2-3 Штук;
  • Сладкий перец — 2-3 Штук;
  • Морковь — 2-3 Штук;
  • Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм;
  • Красная фасоль — 350 Грамм;
  • Репчатый лук — 2 Штуки;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — По вкусу.

Как приготовить «Рагу по-мексикански»

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.

Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.

Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.

Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.

Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.

Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут — добавляем по вкусу все необходимые специи. Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы — и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Мексиканская смесь с курицей

  • замороженная мексиканская смесь — 600 г;
  • куриные окорочка — 5–6 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 30 г;
  • соль, специи, перец — небольшое количество по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Тщательно промыть куриные окорочка, удалить с них остатки перьев, если таковые имеются, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. В отдельной небольшой ёмкости смешать майонез и кетчуп, добавить туда соль, перец, другие выбранные специи (можно использовать специальную смесь, предназначенную для блюд из курицы). Чеснок измельчить прессом, выложить в полученную массу, всё тщательно перемешать.
  3. Приготовленным соусом обильно смазать окорочка, после чего обернуть их пищевой плёнкой (так мясо быстрее замаринуется и получится более сочным), поставить их в холодильник на 2 часа.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить окорочка, а рядом — мексиканскую смесь (её предварительно не нужно размораживать).
  5. Выпекать в духовом шкафу около 30–40 минут при температуре 200 о С.

Овощи по-мексикански

Овощи по-мексикански

Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»

  1. Обжарить нарезанные баклажаны до готовности.
  2. Добавить стручковую фасоль и нарезанный чеснок.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь.
  4. Тушить в течении 10 минут.
  5. Добавить зеленый горошек.
  6. Добавить консервированные кукурузу и фасоль.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Гарнир из риса и мексиканской смеси

  • рис — 1 стакан;
  • мексиканская смесь — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 небольших зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • вода — 200 мл;
  • зелень — по желанию.
  1. Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
  3. Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
  4. В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
  5. Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
  6. Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.

Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.

Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корица — 5 г (обычно это пол-пакетика);
  • Фасоль в томате — 0,5 банки ( примерно 180-200 г);
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки (примерно 180-200 г);
  • Перец чили по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук. Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут. Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо — свинину, говядину, баранину — его следует готовить до «полуготовности» заранее, иначе все овощи «разварятся», а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок — кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.

Блюда из замороженной мексиканской смеси

Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:

  • Овощной гарнир. Смесь без предварительной разморозки отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут. Специи и соль добавляются по желанию. Затем необходимо налить немного воды и тушить под крышкой еще пару минут. Отличное дополнение к мясу или рыбе готово!
  • Овощной омлет. На основе мексиканской смеси можно приготовить вкусный и сытный завтрак, добавив пару яиц. Сначала на сковороде разогревается масло, добавляются овощи, обжариваются, солятся и приправляются. Готовятся 2 минуты под крышкой. Затем необходимо взбить яйца с молоком и залить этой смесью полуфабрикат. Потушить до полного приготовления блюда.
  • Суп. Пока картофель варится в кастрюле, можно подготовить смесь. Ее разогревают на масле с луком и грибами. Потом все ингредиенты смешиваются и варятся до полной готовности. Добавляются специи, лавровый лист, соль. Это база для супа, дополнением могут стать любые крупы и мясо.
  • Пицца. Необходимо довести до готовности мексиканскую смесь на сковороде. Взять готовый корж для пиццы или сделать тесто самостоятельно. Смазать пласт соусом или томатной пастой, положить овощи, посолить. Сверху кружки помидоров, тертый сыр. Готовить можно в микроволновке или духовом шкафу до расплавления сыра. Такой вариант пиццы является вегетарианским. Можно и разнообразить рецепт, добавив мясо или ветчину.
  • Салат. Замороженную смесь необходимо просто отварить в подсоленной воде. Отсудить, заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень. Оригинальный салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Мексиканское рагу с курицей и фасолью

Мексиканское рагу с курицей и фасолью - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • фарш – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красная фасоль – 200 гр.
  • красное вино – 1/8 л
  • перец сладкий – по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • кайенский перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тушеная картошка с фасолью — пошаговые фото в рецептах
  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
  • Фасоль с овощами: сытно, ароматно и вкусно

Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?

  1. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
  3. Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
  4. Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
  5. Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  6. Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
  7. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
  8. Для гарнира используйте картофель.

Приятного вам аппетита!

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу. Метки: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански. Фотография рецепта

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл;
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.;
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л;.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний);
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 01

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 02

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 03

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 04

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 05

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 06

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью

Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  • Нам понадобится:
  • филе свинины
  • болгарские перцы разных цветов
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • «Мексиканская смесь»
  • приправы для мяса
  • порошок чили
  • соль

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Нам понадобится:

Болгарские перцы (разных цветов),

«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,

Приправы для мяса, порошок Чили, соль.

Приготовление:

Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.

Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.

Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).

Добавить овощи, перемешать.

Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.

(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)

В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.

При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис длиннозерный 1 ст.
  • Мексиканская овощная смесь 200 гр.
  • Свинина мякоть 200-300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится
    : 1 ч. 20 мин.
  • География блюда
    :Кухня Европы
  • Основной ингредиент
    :Рис длиннозерный
  • Тип блюда
    :Ужин

Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле.

Лук нарезать мелким кубиком. Добавить его к мясу и обжарить.

Затем добавить морковь нарезанную соломкой. Обжарить несколько минут.

Затем добавить соль, специи и воду. Варить мясо на медленном огне 20-30 минут.

Добавить овощную смесь. Перемешать и довести до кипения.

С риса слить воду. Добавить его в кастрюлю к овощам и мясу. Перемешать и варить до готовности.

В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: