Салат с килькой в томате: 7 лучших рецептов


Идеи

Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

Вам будет интересно:Салат из яиц и консервов: рецепты приготовления

килька в томате

Какой салат можно приготовить из кильки:

  • Слоеный с овощами.
  • Закуска с рисом.
  • С сухариками.
  • С морковкой и луком.
  • Праздничный салат.
  • Летний со свежими овощами и креветками.
  • Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Рыбные консервы: вред и польза

Перед тем как приготовить салат из рыбных консервов, стоит вспомнить о пользе и вреде основного ингредиента. Следует отметить, что качество консервы напрямую зависит от добросовестности производителя и применения им в рецепте натуральных продуктов. Если соблюдены все нормы и в банке с рыбной консервацией находится настоящая рыба, то такой продукт содержит большое количество кальция и магния, которые при термической обработке не разрушаются, а некоторые антиоксиданты при высокой температуре даже улучшают свои полезные свойства. Мы расскажем, как правильно приготовить салаты с рыбными консервами. Рецепты представлены ниже.

Опасность рыбной консервы также заключается в добавлении синтетических веществ с целью продления срока годности и улучшения вкусовых качеств продукта. Железная банка низкого качества может вступать в окислительную реакцию с рыбой и приводить к выделению токсических веществ, которыми человек легко может отравиться.

Но самым серьезным аргументом для отказа от рыбных консервов в пользу натуральной рыбы является возможность заразиться таким серьезным заболеванием, как ботулизм. Определить невооруженным глазом, безопасна та или иная банка консервы, не представляется возможным.

Несмотря на все недостатки, такой продукт стабильно пользуется спросом потребителей.

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

салат из кильки в томате

Ингредиенты:

  • килька в томатной пасте – 300 г;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковичка;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
  • Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    159 ккал2,7 г9,7 г15,3 г

    Вам будет интересно:Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Рецепт салата с килькой в томате:

  • Рис сварить с добавлением соли.
  • Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
  • Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  • С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
  • Смешать все компоненты, добавить майонез.
  • Добавить соль и любимые специи.
  • Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

    Слоеный рецепт

    Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

    салат из кильки слоеный

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 банка кильки в соусе;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 10 мл растительного масла;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    149 ккал2,9 г10,1 г6,5 г

    Процесс приготовления:

  • Яйца и овощи отварить и остудить.
  • Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
  • С кильки слить лишнюю жидкость.
  • Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
  • Слои:

    • картофель, натертый на терке;
    • килька;
    • морковка, измельченная с помощью терки;
    • лук;
    • яйца, натертые на терке.

    Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

    Слоеный салат из кильки в томате

    Из кильки в томатном соусе можно приготовить удачный слоеный салат. Для этого потребуются:

    • баночка кильки;
    • 2-3 клубня картофеля (или половина стакана риса);
    • 1 морковь крупная;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • немножко соли;
    • майонез.
    1. Кильку извлечь из баночки и размять ее вилкой. Головы и хвостовые плавники предварительно можно удалить. Должна получиться густая кашеобразная масса.
    2. Луковичку очистить от шелухи, нарезать очень мелко. Чтобы лук не горчил, можно обдать его кипятком. Красные сорта лука лучше подходят для приготовления салатов, так как имеют менее острый, чуть сладковатый вкус.
    3. Морковь очистить от кожуры и отварить вместе с яйцом. Морковь натереть на терке мелкой, а яйцо натереть или очень мелко порубить ножом.
    4. Картофельные клубни очистить от кожуры и отварить. Важно следить за временем приготовления, чтобы картофель не разварился. Готовые клубни остудить и нарезать кубиками. Вместо картофеля в данном рецепте можно использовать рис. Его нужно отварить до полной готовности и остудить.
    5. Выложить в глубокий салатник слой кильки измельченной, сверху положить картофель или рис и полить соусом томатным из консервы. Далее выложить слой лука, слой моркови и промазать майонезом. Последний слой — измельченные яйца. Сверху промазать его майонезом. Украсить салат можно свежей зеленью, листиками салата зеленого.

    «Летний»

    Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

    Летний салат с килькой и помидопами

    Ингредиенты:

    • килька в соусе – 1 банка;
    • 100 г очищенных креветок;
    • кочан салата с крупными листьями;
    • укроп и петрушка;
    • 2 помидора;
    • 1 яйцо;
    • майонез – 4 ст. л.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    90 ккал4,2 г7,4 г1,6 г

    Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

  • Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  • Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
  • Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
  • Зелень мелко нарубить.
  • С кильки слить жидкость.
  • Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
  • Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.
  • Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

    Салат с килькой и морской капустой

    Салат с килькой и морской капустой — это довольно вкусное блюдо, калорийность которого составляет порядка 140 килокалорий на 100 гр. Приготовление данного блюда не занимает много времени.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 1 банка кильки в томатном соусе;
    • 1 банка морской капусты без различных добавок;
    • 1 пакетик сухариков (можно выбирать с любыми ароматизаторами по желанию);
    • 2 — 3 куриных яйца;
    • майонез — по необходимости.

    Также по желанию можно добавить в получившееся блюдо специи для рыбы, паприку, чёрный молотый перец, кориандр и любые другие приправы по вкусу и желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить блюдо достаточно просто:

    1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности. В глубокую емкость необходимо поместить морскую капусту (предварительно необходимо слить рассол). При желании можно немного порезать продукт.

      Салаты с килькой в томатном соусе. Рецепт на зиму с сухариками, морковью, фасолью, зеленым горошком

    2. В отдельную емкость необходимо выложить кильку в томате и немного размять вилкой. Получившуюся рыбную массу необходимо выложить сверху на морскую капусту.
    3. В отдельную емкость нужно поместить куриные яйца и поставить их на огонь. Сваренные вкрутую куриные яйца нужно очистить и нарезать крупными кусочками.
    4. Яйца нужно добавить в салат.
    5. Также в блюдо необходимо добавить «Кириешки» и майонез.

    Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, после чего салат можно подавать к столу.

    Как подавать блюдо на стол

    Получившийся салат по желанию можно украсить свежими веточками укропа или петрушки. Также можно сформировать в процессе приготовления из данного салата «слоёный торт».

    Рецепт с сухариками

    Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

    с помидорами и сухариками

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 1 банка;
    • белый рис – 100 г;
    • 2 яйца;
    • томаты черри – 10 шт;
    • сухарики – 50 г;
    • майонез – 4 ст. л.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    130 ккал4,3 г9 г16,7 г

    Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

  • Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
  • Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
  • С кильки слить сок. Размять рыбу.
  • Томаты разрезать пополам.
  • Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить майонезом.
  • Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт с луком и морковью

    салат с луком и морковью

    Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • килька в томате – 2 банки;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • растительное масло – 1 ст. л.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    30 ккал0,6 г1,4 г3,6 г

    Как приготовить салат из кильки в томате:

  • Рыбу размять вилкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Обжарить овощи на масле.
  • Смешать кильку, лук и морковку.
  • По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

    Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком

    • Консервы «Килька в томате» — 500 г,
    • Морковки — 200 г,
    • Репчатого лука — 100 г,
    • Растительного масла — 30 г,
    1. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
    2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
    3. Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
    4. Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.

    Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.

    Праздничный

    Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.

    салат из кильки в томатном соусе рецепт

    Ингредиенты:

    • килька в томатном соусе – 1 баночка;
    • 1 яйцо;
    • маринованные огурчики – 3 шт;
    • 1 луковица;
    • рис белый – 80 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    130 ккал3,1 г8,2 г10,6 г

    Пошаговый рецепт:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
  • Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
  • Кильку размять вилкой.
  • Огурчики нарезать кубиком.
  • Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
  • С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.
  • Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.

    С рисом и кетчупом

    Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • белый рис – 100 г;
    • килька в томате – 1 банка;
    • 1 яйцо;
    • 2 крупных помидора;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • сухарики ржаные – 50 г.
    Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
    130 ккал3,6 г4,9 г18 г

    Пошаговое приготовление блюда:

  • Рис сварить. Остудить.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
  • Рыбу размять в кашицу. Лишнюю жидкость слить.
  • Майонез смешать с кетчупом.
  • Томаты нарезать кубиками.
  • Компоненты выложить слоями в произвольном порядке. Смазать каждый уровень заправкой.
  • Сверху насыпать сухарики.
  • В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: