Говядина с кровью

Говядина с кровью

3

Приготовил : TomaB

04.11.2014 Время приготовления: 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Говядина с кровью — это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки «блю». Для удачного приготовления стейка очень важно купить самое свежее мясо и соблюсти некоторые технические правила.

Кровь жареная со шкварками

Наверное, жареная кровь, для некоторых, — блюдо достаточно специфическое. Для меня это не так и, надеюсь, найдутся на Форуме любители, которым это блюдо также покажется привлекательным. Это еще один рецепт из моего детства. Каждый год глубокой осенью родители кололи поросенка, и мама жарила кровь. Без всяких проблем кровь можно было найти и на рынке — ее продавали в трехлитровых баллонах. Но это было на юге. Здесь, к сожалению, с кровью туго, не достать здесь и кишок для домашней колбасы, лишь иногда можно «урвать» свиной желудок. И тогда я делаю колбик. Но это совсем другая история, а потому вернемся к теме.

Согласитесь, альтернативу крови найти достаточно сложно. Но я решила эту проблему и, честно сказать, очень горжусь этим. Не помню, как пришла ко мне эта идея, но, реализовав ее, я поняла, что все удалось, и теперь в любое время я могу полакомиться жареной кровью!

Легкое свиное — 500 грамм

Сало — 300 грамм

Легкое лучше брать насыщенного красного цвета. Освобождаем легкое от трахеи, если таковая присутствует, и режем кусками.

Затем, займемся нашим салом — отделим его от шкуры, и порежем небольшими кусочками. Сало сразу же кидаем на сковороду и жарим на медленном огне с открытой крышкой, чтобы вытопился жир.

Пока сало жарится, пропускаем наши легкие через мясорубку.

Но не забываем наблюдать за салом — периодически перемешиваем его.

Сало должно прожариться до полной готовности.

Из сала вытопится достаточное количество жира. Если вам кажется, что жира слишком много, не беспокойтесь — это вам действительно кажется. Кровь впитает практически весь жир, и блюдо не будет жирным и приторным. Заливаем перемясорубленные легкие в сковороду с салом.

На этом этапе можно посолить кровь, а можно посолить уже практически готовую — это не критично. Главное, не пересолить.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, периодически перемешивая. По времени — это примерно полчаса или до полного испарения жидкости. Но здесь не переусердствуйте и не пережарьте кровь, иначе она получится сухая.

Проверенный на практике способ: как сделать кровь в домашних условиях

Вычитали рецепт искусственной крови в сети:

  • 1 столовая ложка муки
  • красный (2 столовые ложки) и зеленый (совсем немного, сыпать на глаз для оттенка) пищевой краситель
  • 1 стакан воды
  • кленовый сироп

Но первые то пару ингредиентов еще ладно, в радиусе 200 метров можно найти, а кленовый сироп искать было лень, поэтому его заменили на сахарный сироп (растворили сахар в горячей воде).

Если по шагам:

  • кипятим воду
  • засыпаем в нее сахар до вязкой консистенции (на глаз) чтобы получился сироп, но не переборщите
  • добавляем муку и тщательно размешиваем. Данный ингредиент придает текстуру крови и она перестает быть прозрачной (как настоящая)
  • ну и в самом конце засыпаем красный краситель и перемешиваем
  • если кажется, что жидкость получилась сильно яркая, то добавьте немного зеленого красителя
  • варим все это минут 30, но не так чтобы прям кипело, а чтобы были пузырьки по поверхности

Ну вот впринципе и все. Если вам надо больше искусственной крови, чем 1 стакан — то увеличивайте пропорционально ингредиенты и будет вам счастье.

Как сделать искусственную кровь в домашних условиях

Еще несколько вариантов создания искусственной крови в домашних условиях, но их мы уже не тестировали на практике.

Как жарить кровь свиную на сковороде

Ниже будет несколько способов, как приготовить свиную кровь на сковороде. Её едят как отдельное мясное блюдо с гарниром, например, из варёной картошки или пюре, так и в составе каш на основе гречки, пшена или риса. Можно смешивать с молоком и яйцами. Рецепты жареной крови свиньи зависят от региона и семейных традиций.

Мне понравился вариант с яйцом, эдакий расширенный вариант омлета. Для него понадобятся:

✔️ 2 стакана свежей крови,

✔️ Мука (по ситуации),

✔️ Чеснок и другие специи, зелень,

✔️ Масло растительное.

Кровь добавляют как есть, со сгустками, заранее процеживают или измельчают до однородной массы в блендере. Все три варианта одинаково используются в кулинарии, попробуйте, что больше понравится!

Для приготовления этого блюда начала взбивают яйца, потом вливают кровь и перемешивают с давленым чесноком, мелко нарезанной зеленью и специями (чёрный и красный перец, розмарин). Потом настаёт очередь муки — общая масса должна стать густой как сметана. Жарят около 20 минут в сковородке без крышки, постоянно помешивая. Готовое блюдо едят горячим.

Но этот вариант довольно экзотичен, чаще используются другие способы, как вкусно пожарить свиную кровь.

Жареная свиная кровь с луком и салом

Проверенный поколениями рецепт, как правильно пожарить кровь свиньи на сковороде — это с луком и салом.

✔️ 2 стакана основного ингредиента,

✔️ Щепотка соли — её надо самую малость!

✔️ Специи по вкусу.

Многие добавляют полстакана молока (не меньше, чем 3,2-процентного). Иногда вместе с маслом, но, по-моему, это уже перебор, получается слишком жирно. Из специй подходят чёрный и красный жгучий перец, чеснок, лавровый лист, петрушка, розмарин.

Порядок действий следующий: 1.

Сначала готовят заправку: обжаривают рубленое сало до прозрачности, в нём до золотистого цвета доводят мелко резаный лук.

2.

Вливают свиную кровь (со сгустками или процеженную — по вкусу), можно добавить молоко. С солью надо быть осторожным и не переборщить, а вот остальные специи можно класть щедро.

3.

Жарят на среднем огне без крышки до полного испарения жидкости. Лучше постоянно помешивать, чтобы образующиеся комочки не пригорали.

Жареная свиная кровь с гречкой

Свиная жареная кровь может быть сама заправкой к гречке и другим крупам, тогда получается вкусная и наваристая каша. Для приготовления берут глубокую сковороду или казан.

Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Когда вода почти полностью выпарится, досыпают предварительно доведённые до полуготовности крупы — гречку, пшено или рис (сорт для плова). Всё это постоянно мешают, разбивая крупные сгустки.

Кровь птицы и домашнего скота используют в пищу с древних пор в Европе и Азии. В средние века она считалась целебной, в современном мире — обычным продуктом, таким же как мясо и потроха. У большинства народов есть свои рецепты: супы, пудинги, рагу. Попробуйте один из вариантов русской кухни — жареную свиную кровь с салом и луком.

Описание приготовления:

Самое важное в приготовлении этого блюда — подобрать правильное и самое свежее мясо. В целях Вашей же безопасности, Вы должны быть точно уверены, что мясо, которое покупаете — здоровое и самого высокого качества. Говядина с кровью — эксклюзивное блюдо, которое готовится очень быстро и легко, но нужно знать некоторые тонкости, чтоб блюдо было по-настоящему вкусным.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Чем полезен Жареная кровь

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Советы шефа

  • Выбирайте стейки с хорошей мраморностью. Лучшим считается мясо молодых (150-180 дней) бычков зернового откорма. Информацию ищите на этикетке.
  • Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Он универсальный. Название происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. «ребро» и «глаз». Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки «Рибай». Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.
  • Перед готовкой стейку нужно немного полежать, чтобы он дошел до комнатной температуры. Если вы достали стейк из холодильника, где температура «нулевая», — оставьте мясо на тарелке на полчаса.
  • Солим и перчим мясо перед тем, как положить на сковороду или гриль.
  • Можно приготовить приправу из соли, воды, специй, лимонного сока и розмарина. Поливаем стейки прямо на гриле.
  • После обжаривания с каждой стороны на максимальной температуре уменьшаем ее до 100-120 ° С. Если вы готовите дома — просто сделайте меньше огонь. На гриле достаточно просто увеличить расстояние от решетки до углей.
  • Для переворачивания стейков используйте щипцы или лопатку. Но, ни в коем случае не вилку! Иначе вытечет сок.
  • Общее время приготовления стейков до уровня прожарки Medium — около 7 минут.
  • Перед подачей положите в сковородку, прямо на мясо, небольшой кусок сливочного масла, накройте фольгой и оставьте на 5-8 минут. Стейки будут восхитительны!

Как приготовить «Говядина с кровью»

После забоя, мясо должно пролежать в холодильнике 2-3 дня. Обязательно уточните эту информацию у продавца.

Нарезаем стейки толщиной в 3,5-4 см.

На самой высокой температуре раскаляем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло.

Стейки солим и перчим и выкладываем этой стороной на сковородку.

Жарим 2-4 минуты, затем солим, перчим и переворачиваем. Обжариваем еще 2-4 минуты. Если Вы желаете чтоб стейк покрылся зажаристой корочкой (оставаясь внутри практически сырым — 4 минуты).

Мясо готово. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты»

Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: