Кисло-сладкая капуста – 5 рецептов маринованной капусты быстрого приготовления


4

Приготовил : Елена Alex

20.01.2016 Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Маринованная капуста с красным перцем — настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.

Как приготовить «Маринованная капуста с красным перцем»

Перво-наперво подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду достаточного объема.

Очистите капусту от верхних листьев, помойте её и тонко нашинкуйте.

Помойте и почистите морковь, после чего натрите ее на крупной терке или же нарежьте соломкой.

Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой болгарский перец. Для того, чтобы готовый салат был красивее и ярче, лучше выбирать перец красного цвета.

Репчатый лук можно использовать как обычный, так и красный. Нужно его почистить и тонко нарезать полукольцами. После этого можно присыпать получившийся овощной микс солью и сахаром.

Смесь овощей тщательно перемешиваем. Лучше это сделать руками, слегка перетирая. Далее следует добавить растительное масло, уксус и еще раз перемешать.

Получившийся салат выложите, плотно утрамбовывая, в подготовленные сухие и чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник. По прошествии 2-3 дней маринованная капуста с красным перцем, яркая и очень вкусная, будет готова!

Рецепт квашеной капусты с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • капуста — 6,3-6,5 кг (2 кочана)
  • морковь — 4 штуки
  • чеснок — 6–8 зубчиков
  • соль крупная не йодированная — 4 столовые ложки
  • сахар — 3 стол. ложки
  • перец черный горошек — 3 ч. ложки
  • лавровый лист — 6 шт.
  • вода фильтрованная — 250 мл

Кроме указанных в рецепте продуктов, можно добавлять в капусту сушеные хлопья сладкой паприки, соломку болгарского перца, клюкву или бруснику, сушеный укроп, тмин, кориандр.

Приготовление квашеной капусты без уксуса с чесноком:

1. Морковь и чеснок очистите.

2. Нашинкуйте морковку соломкой, натрите на корейской или просто на крупной терке, как вам больше нравится.

3. Зубчики чеснока раздавите широким лезвием ножа, чтобы каждый зубок треснул, но не поломался на кусочки.

4. С капусты снимите верхние грязные и поврежденные листья, они часто именно такие, и срежьте кочерыжку.

5. Разрежьте каждый кочан на 4 части и нарежьте как можно тоньше.

6. Переложите в эмалированный тазик и помните руками.

7. Посыпьте всем сахаром и 3 столовыми ложками соли и снова помните, стараясь втереть крупинки в капусту.

8. Возьмите эмалированную кастрюлю без сколов или стеклянную банку с широким горлышком и утрамбуйте в нее порцию капусты.

9. Выложите слой моркови, чайную ложку перца, листики лавра и пару зубчиков чеснока, утрамбовывая.

10. Таким образом заполните всю емкость, сверху должен быть слой капусты.

Необязательно укладывать компоненты домашней заготовки слоями, по желанию вы соединить их в одной глубокой миске, помять руками и также утрамбовать.

11. Придавите чем-нибудь плоским и круглым, например, блюдечком или тарелкой, чтобы потом можно было поставить гнет.

12. Оставшуюся ложку соли растворите в воде, подогретой до 38-40 градусов, и влейте в капусту.

13. Установите гнет, чтобы заготовка была покрыта выделившимся соком, и поставьте в сухое, теплое место на 3 дня.

14. Периодически делайте проколы длинной вязальной спицей или ножом, чтобы выходили газы.

Когда капуста будет готова, накройте ее крышкой и уберите в холодильник или погреб.

Квашеная капуста с чесноком, приготовленная таким способом без уксуса, хранится не менее 6-8 месяцев.

Подавать вкусно, полив растительным маслом и посыпав мелко нарезанными репчатым луком и укропом.

Как мариновать с чесноком?

Классический рецепт

Классический вариант приготовления маринованной капусты содержит минимальный набор продуктов. Маринуется овощ в трехлитровой банке.

Для приготовления потребуется:

  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – одна маленькая головка.

Для маринада:

  • вода для маринада – 1 л.;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • соль и сахар по 2 ст. ложки.
    Подготовить овощи:
  1. Снять верхние листья и хорошо промыть, кочан разделить на части и вырезать кочерыжку.
  2. Очистить чеснок.
  3. Нашинковать капусту, чеснок перетереть на терке.
  4. Перемешать овощи и плотно сложить в банку.
  5. Приготовить маринад: в эмалированной кастрюле вскипятить литр воды с добавленной солью, сахаром и уксусом.
  6. Залить горячим маринадом овощи в банке и закрыть плотно крышкой (о приготовлении капусты в горячем маринаде мы рассказывали тут).
  7. Мариновать при комнатной температуре дня три, затем убрать в холодильник.
  8. Подавать на стол, предварительно заправив растительным маслом.

О том, как еще можно замариновать капусту в банке, чтобы она была хрустящей, написано здесь, а рецепты маринованной капусты в банках на зиму вы найдете тут.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить маринованную капусту с чесноком по классическому рецепту:

Быстрый способ приготовления

Удобен тем, что маринуется капуста таким способом всего за небольшой промежуток времени, и поэтому подавать на стол готовый продукт можно уже через пару часов.

Для быстрого приготовления вкусной маринованной капусты понадобятся:

  • один молодой кочан капусты;
  • три зубчика чеснока;
  • одна крупная морковь.

Для маринада:

  • литр воды;
  • по столовой ложке соли и сахара;
  • уксусная кислота (9%-й раствор) одна чайная ложка;
  • четыре горошины перца и два лавровых листочка;
  • растительное масло –100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нарезать мелкой тонкой соломкой, чеснок через мелкую терку. Все перемешать и сложить в стеклянную емкость.
  2. Приготовить маринад, прокипятить не дольше трех минут и поставить остывать.
  3. Залить остывшим рассолом овощи. Накрыть банку крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре до двух часов.

Готовую закуску хранить не более четырех дней, а перед употреблением добавить зелень и репчатый лук, заправить подсолнечным маслом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить маринованную капусту с чесноком быстрого приготовления:

Различные вариации рецепта

С морковью, свеклой

При мариновании капуста прекрасно сочетается с морковью, свеклой. Эти овощи дополняют блюдо витаминами и полезными веществами. Придают необычный сладковатый вкус и нежный аромат. Свекольный сок придает заготовке приятный розоватый цвет, который со временем становится ярче и вызывает аппетит.

Рецепт приготовления капусты со свеклой аналогичен с классическим способом заготовки.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на терке с крупными ячейками и бланшировать в кипящей воде.
  2. Затем через пять минут выложить на дуршлаг, остудить и перемешать с капустой.
  3. Если к капусте добавить побольше моркови, то получится золотисто – желтоватый оттенок и очень приятный вкус.

Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой вы найдете здесь, а о том, как замариновать капусту с морковью и другими овощами, написано в нашем материале.

С маслом

Добавление масла в маринованную капусту – отличный способ увеличения полезности продукта. Масло добавляется при приготовлении рассола.

При подаче заготовки к столу, заправка растительным маслом увеличивает вкусовые качества продукта и придает легкий аромат.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить маринованную капусту с чесноком и маслом:

С яблочным уксусом

Рецептов приготовления маринада множество, среди них маринованная капуста с яблочным уксусом. Такое блюдо очень быстро готовится, подавать к столу можно будет уже через 5 часов.

Яблочный уксус добавляется в маринад на заключительном этапе.

Капуста намного вкуснее получается с добавлением сахара, но при необходимости маринад готовится и без сахара: добавить в рассол только соль. Тогда и вкус блюда будет немного другой, но все равно, заготовка получается вкусной и хрустящей.

Как приготовить «Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления»

Овощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нарезаем крупными кусочками и раскладываем по чистым стеклянным банкам. Также кладем зубчики очищенного чеснока и свеклу, порезанную кружочками. Все овощи выкладываем вперемешку. Кроме того, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Засыпьте в воду сахар и соль, влейте масло. Доведите маринад до кипения, влейте уксус. Снимите с огня и залейте горячей жидкостью капусту с овощами и специями. Банку (или банки) прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Затем уберите в холодильник для хранения.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления за 2 часа

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем за 2 часа. Осенний сезон рецептов с капусты открыт, поэтому еще один в копилку. Быстро, просто и вкусно – готовить одно удовольствие!

-Яблоко – 50 г(по желанию)

Немного клюквы по желанию.

2. Морковь натереть на корейской терке.

3. Сладкий перец разделить на две части, удалить середину и

4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

5. При желании можно добавить небольшие ломтики яблок.

6. Добавляем овощи к капусте, вливаем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковь и перец сохранили красивый внешний вид.

7. Выкладываем в банку и уплотняем, можно поставить легкий пресс на 2 часа. Капуста готова! Храним в холодильнике.

Найдены возможные дубликаты

Готовьте на здоровье!

Любители острого смело могут добавлять немного чили к этому составу.

Очень вкусно, не пожалеете.

А столовая ложка это с горкой или нет? Да и ложки разные. сколько в граммах то?

Что такое “болгарский перец быстрого приготовления”?

Капуста с болгарским перцем- быстрого приготовления.

Капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Если вы хотели написать по-русски

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: