Блюда с черри

Маринованные Черри
Добрый день, дорогие читатели! Помидорки Черри служат украшением стола и различных блюд в любом виде. Они сразу поднимают настроение и аппетит. Ну, а маринованные Черри получаются очень ароматные, с небольшим сладковатым вкусом.

Для консервирования подойдут любые сорта, можно взять даже простые маленькие томаты. Черри укладывайте плотно, но сильно не давите, иначе они лопнут.

Для консервации обычно берут литровые, пол литровые банки, можно 0,75 литра.

Маринованные помидоры Черри на зиму

Вам понадобится:

На 4-5 литровых банок

  • Помидоры Черри – сколько поместится
  • 1 литр – воды
  • 2 ст. ложечки – соли
  • 4 ст. ложечки – сахара
  • По 1 ч. ложке – перцы красный, черный, большой душистый
  • 2-3 шт. – сухой гвоздики
  • 1 ч. ложечка – тмина
  • По 30 гр. – уксуса 9% на каждую банку

Как приготовить:

1. Банки предварительно хорошо вымыть, залить кипятщей водой, оставить на 5-10 минут.

2. Теперь можно воду из банок перелить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить все специи для рассола (кроме уксуса), прокипятить 3 минуты, чтобы соль с сахаром растворились.

3. Банки заполнить томатами, залить уксус, затем горячий маринад, укупорить прокипяченными крышками.

4. Поставить перевернутые банки, укутать теплым пледом, через сутки можно прятать в погреб или шкаф на хранение.

Калорийность на 100 гр. – 15 ккал

Приятного аппетита!

Консервированные Черри – рецепт «Пальчики оближешь»

Правильно подобранные специи придают помидоркам неповторимый вкус.

Вам понадобится:

На одну литровую банку

  • Помидоры Черри
  • 1 шт. – небольшой пучок петрушки
  • 1 шт. – лавровый листик
  • Маленький кусочек свежего хрена
  • 1 ч. ложка – семян горчицы
  • 2 шт. – горошин душистого перца
  • 4 шт. – горошин черного перца

Для маринада

  • 1 литр – чистой воды
  • 1 ст. ложка – нейодированной соли
  • 3 ст. ложечки – белого сахара
  • 1 ст. ложка – 70% уксусной эссенции

Как приготовить:

1. Тщательно вымыть банки, простерилизовать любым способом. Прокипятить крышки.

2. Черри промойте и просушите на полотенце.

3. В каждую баночку положите специи по списку, заполните помидорами, залейте кипятком, только прикройте крышками, оставьте на 5-8 минут.

4. Пока греются томаты, сварите рассол из указанных ингредиентов, перед самым выключением влейте уксус.

5. Слейте всю воду из банок, залейте горячим маринадом, закатайте.

6. Хорошо укутайте перевернутые банки, чтобы они остывали как можно медленнее.

Приятного аппетита!

С зеленью

Рецепты засолки помидоров черри

С давних времен хозяйки, чтобы сохранить продукты пользовались методом засолки. Благодаря этому овощи сохраняют не только свои вкусовые, но и полезные качества. В последнее время все чаще для засолки на зиму предпочтение отдается помидорам черри. При этом не каждый рецепт подходит для томатов этого сорта. Они требуют знания определенных секретов.

Сухой посол

Для тех, кто не хочет долго ждать, сухая засолка томатов будет идеальным вариантом. Она не занимает много времени, а к употреблению помидоры готовы очень быстро. Для сухого посола понадобиться подготовить:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • большой пучок укропа;
  • две веточки сельдерея;
  • 2-4 стебля зеленого лука;
  • щепотку сахара.

Предварительно нужно тщательно перебрать томаты и промыть все ингредиенты. Затем следует измельчить укроп, сельдерей, лук и чеснок. Все следует поместить в емкость и перемещать. К полученному составу добавить соль и сахар.

С томатов необходимо срезать верхушки и наполовину убрать середину. Помидоры надо посолить и разложить по ним все ингредиенты. Поместить черри в глубокую емкость и накрыть их срезанными крышечками. На ночь томаты ставятся в холодильник, а утром они уже готовы к употреблению.

Горячий посол

Этот способ считается одним из самых популярных. При этом посол может выполняться по-разному. В зависимости от рассола и ингредиентов, добавляющихся к томатам, каждая хозяйка использует свой рецепт. При этом самыми популярными вариантами считаются всего лишь два рецепта.

Первый рассчитан на трехлитровую банку. Для него понадобиться подготовить следующие ингредиенты:

  • 3-4 веточки укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • уксус;
  • томаты черри;
  • молотую корицу.

Как только все ингредиенты будут готовы, необходимо обдать кипятком банки и тщательно помыть все продукты. Затем на дно банок поместить корицу, укроп и чеснок, сверху уложить помидоры.

Обратите внимание! Чтобы томаты лучше и быстрее просолились, перед отправкой в банку каждый помидорчик рекомендуется проткнуть в зоне плодоножки иголкой или зубочисткой. Также такие действия сводят к минимуму шансы овощей лопнуть в горячей воде.

Следующим этапом является приготовление рассола. Для этого необходимо взять 1,5 литра воды, 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Воду нужно довести до кипения и добавить в нее сахар и соль. Все тщательно размешать до полного растворения. Полученным рассолом следует залить томаты и в каждую банку добавить по чайной ложке 9 % уксуса. Завершающим этапом является закатка металлическими крышками.

Обратите внимание! Хранить посоленные помидоры нужно в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Посолить помидоры черри горячим способом можно еще по следующему рецепту. Для засолки понадобятся:

  • 4 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лист хрена;
  • перец черный горошком;
  • один острый перец;
  • лист хрена;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1,5 литра воды.

Ингредиентов хватит для того, чтобы засолить трех литровую банку томатов. Перед тем как солить, помидоры черри необходимо помыть. Затем очистить чеснок и нарезать перец дольками. Банки простерилизовать. В них выложить все ингредиенты и томаты. Сварить рассол и разлить по баллонам, а затем закатать крышками.

Холодный посол

Специально для тех, кто не любит жару и приготовление рассолов, созданы рецепты холодной засолки. Для этого на трехлитровую банку необходимо подготовить:

  • томаты;
  • 1 ст. л. 9 % уксуса;
  • 3,5 ст.л. соли;
  • 3 л воды;
  • 1 ст. л. сахара.

Пряности и приправы добавляются по вкусу. Перед тем как посолить черри помидоры, необходимо тщательно помыть банки и выполнить их стерилизацию. После этого разложить пряности и томаты по готовым емкостям. Помидоры в банку требуется складывать плотно, но с особой осторожностью. Добавить соль и сахар, залить кипяченой холодной водой и долить ложку уксуса.

Обратите внимание! Для консервации лучше всего использовать родниковую воду.

Завершающим этапом будет закупорка крышками. Благодаря этому рецепту помидоры получаются очень вкусными.

Десертные, сладковатые помидорки Черри на зиму с зеленью

Вам понадобится:

На литровую банку

  • Помидоры Черри
  • 5 шт. – чесночных долек
  • По 3-4 веточки – петрушки и укропа
  • По 3 шт. – горошин черного и крупного душистого перца
  • По 1 шт. – лаврушки и сухой гвоздички

Для маринада

  • 1 литр – чистой воды
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 1 ст. ложка – крупной нейодированной соли
  • 1 ст. ложка – 70% уксусной эссенции

Как приготовить:

1. Тщательно промойте банки, обдайте кипятком, прокипятите крышки.

2. На дно каждой подготовленной емкости уложите все специи по списку, далее заполните банку томатами.

3. Сварите маринад в отдельной кастрюле, прокипятите буквально три минуты, главное, чтобы сахар с солью растворились полностью.

4. В каждую емкость влейте уксусную эссенцию, затем до самого края залейте готовым рассолом, прикройте крышками.

5. Простерилизуйте тару в большой кастрюле в течение 10 минут, затем закатайте.

6. Перевернутым банкам устройте теплую «шубу», через сутки можно убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Правильное хранение банок с консервацией

После того, как все приготовления закончены, и томаты закупорены в банки, необходимо позаботиться об их сохранности. Первые сутки заготовки хранятся в перевернутом виде в доме. Для этого подойдет совершенно любое место. Единственное, что должно соблюдаться, так это температурный режим. Температура воздуха не должна быть минусовой и не подниматься выше комнатной.

По истечении этого времени консервированные черри рекомендуется поместить в прохладную комнату — чаще всего хозяйки используют погреба. Обязательным условием будет отсутствие прямых солнечных лучей, которые негативно сказываются на томатах — они приходят в негодность.

Для справки! В погребах соления можно хранить примерно в течение одного года. За редким исключением банки с консервацией хранятся дольше, но это приводит к потере вкусовых качеств.

Помидоры черри по праву считаются украшением любого стола. Каждому приятно насладиться их удивительным вкусом в морозную пору. Но для того, чтобы оценить все их достоинства, очень важно правильно выбрать рецепт. Ведь именно от него напрямую зависит вкус готового соленья. Если эксперимент удачный, то к концу зимы заготовок не остается. Чаще всего таких результатов можно добиться благодаря проверенным, классическим рецептам, но это совершенно не значит, что, не нужно экспериментировать.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это значит, что пришло время делиться любимыми и вкусными рецептами солений

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: