Как приготовить консервированные голубцы с мясом
Отварите рис до готовности, смешайте с фаршем и добавьте соль и специи по вкусу. Мелко натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.
Если кочан капусты слишком плотный, на 1 минуту поставьте его в микроволновку на полную мощность, чтобы сделать листья более мягкими. Разделите их, проварите в кипятке 2-3 минуты, срежьте толстые остатки кочерыжки и заверните голубцы.
Сложите их в форму с толстыми стенками, залейте томатным соком и тушите 15 минут. Затем разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, и поставьте их в глубокую кастрюлю. Долейте сок в каждую банку, налейте в кастрюлю воды и прикройте каждую банку крышкой. Стерилизуйте 20 минут, затем закатайте и остудите.
Такая заготовка отлично подойдёт в качестве быстрого ужина. Поэтому заранее планируйте объём тары так, чтобы в неё помещалось нужное количество порций.
Храните консервированные голубцы с мясом в тёмном прохладном месте, при температуре не выше 18°С. Срок хранения составляет до 1 года.
Ещё один интересный рецепт – также понравится многим хозяйкам.
Ингредиенты
Морковь (большая) – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Растительное масло (для жарки)
Острый красный перец – 0,5 шт.
- 46 кКал
Процесс приготовления
Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.
Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.
Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
Капусту бланшировать, снять листья и остудить.
Оставшуюся капусту нашинковать.
Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.
В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.
Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.
В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.
Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.
Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.
Проверенный рецепт приготовления овощных голубцов на зиму в банках, шаг за шагом с фотографиями.
Готовим маринад
На литр воды берем 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл 9%-го уксуса, 2 столовые ложки растительного масла.
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Наливаем воду в сотейник, добавляем все ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим в течение 3-4 минут. Снять с плиты, добавить уксус и перемешать.
Овощные голубцы — рецепт без заморочек
Решила я обнародовать рецепт овощных голубцов. Естественно — свой вариант, для людей ленивых рациональных как я.