Простой рецепт приготовления повидла из яблок в домашних условиях на зиму


Польза свежих фруктов и ягод для организма человека очевидна, ведь многие витамины и полезные вещества человек получает именно из даров природы. Поэтому летом и осенью мы стараемся сделать запасы консервированных лакомств – варенья, джемов, повидла, желе и компотов. Да и просто замороженная в холодильнике клубника, вишня или черника станет отличным дополнением к зимним десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму повидло из яблок в домашних условиях, изучив простые пошаговые рецепты с фото и видео – с корицей, грушей, лимоном, апельсином, без сахара и с ним. Что собой представляет повидло? Название лакомства в переводе с польского означает «продукт, полученный путем уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром». Действительно, «технология производства» яблочного повидла осталась неизменной – прокрутив спелые плоды через мясорубку в однородное пюре (как вариант, просто порезав кусочками), нужно сварить его в «чистом» виде или с добавлением других фруктов и пряностей. Для приготовления густого домашнего повидла из яблок идеально подойдет мультиварка – достаточно задать нужную программу и выставить время. Надеемся, с помощью наших рецептов каждая хозяйка сможет быстро сделать яблочное повидло, порадовав близких изысканным вкусным десертом к чаю.

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму – рецепт с фото пошагово, видео

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Яблочное повидло – одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Такая популярность повидла объясняется тем, что яблоки в наших широтах растут почти повсеместно и в летне-осенний период дают щедрые урожаи. К тому же, для приготовления повидла отлично подходят переспелые и примятые плоды яблок – поврежденную часть просто вырезаем ножом. Как сделать на зиму повидло из яблок в домашних условиях? Предлагаем простой пошаговый рецепт яблочного повидла – с красочными фото и видео. Внимательно следуйте инструкции, и вы приготовите изумительно вкусное и ароматное фруктовое лакомство, которое станет отличной начинкой для пирогов и блинчиков.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего повидла с яблоками:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 500 гр.
  • вода – ½ стакана

Пошаговая инструкция приготовления яблочного повидла в домашних условиях к зиме:

  1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками.

    Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

  2. Подготовленные для варки повидла плоды нарезаем мелкими кусочками.

    Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

  3. Высыпаем кусочки яблок в кастрюлю, заливаем водой по рецепту и ставим на огонь вариться.

    Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

  4. В процессе варки яблочки должны размягчиться. Не забываем помешивать, чтобы масса не подгорела – для этого используем деревянную лопатку.

    Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

  5. Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем варить дальше.

    Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

  6. Снимаем пенку, которая появляется на поверхности яблочной массы.

    Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

  7. Когда повидло загустеет, снимаем с огня и еще раз измельчаем с помощью погружного блендера. Затем возвращаем на плиту и доводим до кипения.

    Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

  8. Пока яблоки варятся, стерилизуем нужное количество банок – на пару или духовке. Заливаем горячее лакомство в чистые сухие банки и после остывания закатываем крышками.

    Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

  9. Повидло из яблок по нашему рецепту простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Нежный и вкусный десерт для зимних чаепитий в кругу семьи – пробуйте на здоровье!

    Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Рецепт простейшего яблочного повидла из антоновки на зиму

Ингредиенты:

• 2,3 кг перебранной Антоновки;

• сахар, желательно нерафинированный – 1,6 кг.

Способ приготовления:

1. Очищенные яблочки разрежьте на четыре части и выложите на противне одним слоем. Запеките четвертинки при 160 градусах до полного размягчения яблочной мякоти, затем слегка остудите и перетрите сквозь редкое металлическое сито или дуршлаг.

2. Смешайте приготовленное яблочное пюре и сахар, поставьте уваривать при умеренной температуре. Обязательно время от времени перемешивайте, чтобы масса не подгорела.

3. Не ранее, чем через час, разложите повидло по полулитровым подготовленным банкам и герметично укупорьте их.

Повидло из яблок на зиму в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Многие с детства помнят вкус бабушкиных пирожков с начинкой из яблочного повидла. Однако совсем не так трудно приготовить в домашних условиях густое повидло из яблок – благо, рецептов этого лакомства известно предостаточно. Так, сегодня мы сделаем оригинальное повидло из кусочков яблок, которые отлично сохраняют свою форму и не развариваются. Наш пошаговый рецепт с фото простой и хотя не такой быстрый, как классический – но результат того стоит!

Ингредиенты к рецепту домашнего повидла из кусочков яблок:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 500 гр.

Заготовка на зиму яблочного повидла по простому рецепту пошагово:

  1. С вечера перед запланированной готовкой промываем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Засыпаем сахаром в миске или кастрюле и оставляем на ночь, чтобы плоды пустили сок.
  2. Спустя указанное время яблоки нужно перемешать и поставить на слабый огонь. Доводим до кипения и варим на протяжении 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем яблочки остывать при комнатной температуре – на целый день.
  3. Под вечер снова кипятим повидло 10 минут и опять выключаем. С утра делаем аналогичную процедуру, увеличив время варки до 15 минут, не забывая помешивать. Теперь яблочная масса должна настояться в течение 6 часов.
  4. В очередной раз доводим до кипения, варим 15 минут и снова делаем 6-ти часовой перерыв.
  5. Перед закаткой яблочное повидло нужно уварить до густой консистенции, а затем сразу фасовать в простерилизованные банки. Баночки с повидлом лучше всего хранить в холодильнике или погребе. Такой сладкий фруктовый десерт домашнего «производства» содержит клетчатку, витамины А, В, РР, а также бета-каротин и пектины. Вкусно и очень полезно – особенно зимой!

Домашнее повидло из яблок и груш на зиму – рецепт с фото

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Каждый год хозяйки приусадебных участков стараются «спасти» щедрые яблочные урожаи – варят на зиму всевозможные варенья и компоты. Сегодня мы отойдем от традиционных закаток, приготовив вкусное домашнее повидло из яблок и груш по простому рецепту с фото. Нежное по вкусу, с тонким фруктовым ароматом, такое лакомство точно придется по душе сладкоежкам – и маленьким, и большим. Побалуйте себя и родных домашним яблочно-грушевым повидлом, рецептом которого мы с удовольствием с вами поделимся.

Для приготовления на зиму домашнего варенья с яблоками и грушами понадобятся такие ингредиенты:

  • груши – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 1,6 кг

Пошаговое описание рецепта грушево-яблочного повидла:

  1. Для начала нужно подобрать «правильные» фрукты для будущего повидла – груши должны быть очень спелыми и сладкими, а яблоки подойдут сочные и с кислинкой. Плоды яблок промываем под струей проточной воды, вырезаем сердцевину, а затем измельчаем на кусочки произвольной формы.
  2. Груши также моем, удаляем «хвостики» и внутреннюю часть. Если на поверхности плода имеются повреждения или подпорченные участки, их нужно вырезать.
  3. Подготовленные фрукты измельчаем с помощью блендера, добавив в чашу пару ложек воды – для облегчения процесса. Консистенция пюре должна быть однородной, без крупных частиц.
  4. Для варки повидла подойдет широкая кастрюля или таз – так влага испаряется быстрее, что улучшает вкус и цвет готового лакомства. Ставим на средний огонь емкость с грушево-яблочным пюре и доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне до уменьшения объема массы в 1,5 – 2 раза – по времени это займет примерно 40 минут. Помешивая деревянной лопаткой, дожидаемся уваривания массы, а затем всыпаем сахар и снова перемешиваем. Через полчаса после растворения сахара повидло снимаем с плиты и приступаем к закатке в банки.
  5. В заранее простерилизованные банки накладываем порционно горячее яблочно-грушевое повидло и закупориваем. Когда лакомство остынет до комнатной температуры, относим в кладовку на постоянное хранение. Таким образом, зимой у вас всегда под рукой будет баночка с потрясающе вкусным повидлом – для начинки любимых пирожков и налистников или как дополнение к ароматным сырникам и оладушкам. Приятного аппетита!

Джем из яблок

 Варенье, джем, повидлоМельников Илья

Для пpиготовления джема необходимо хоpошо пpомыть, очистить от кожицы, а если кожица мягкая, то можно и не очищать, наpезать на тонкие дольки, поместить в эмалиpованную кастpюлю, добавить воду из pасчета 800 г на 1 кг яблок и пpоваpить 10 минут. Пpоваpенные яблоки залить гоpячим пpофильтpованным сиpопом 75%-ной концентpации и уваpить массу до готовности. Для пpиготовления сиpопа взять 1,1 кг сахаpа и 360 г воды на 1 кг подготовленных яблок. Готовый гоpячий джем pазложить в подогpетые сухие банки, укупоpить их и охладить.

Следующая глава

Джем из яблок Для пpиготовления джема необходимо хоpошо пpомыть, очистить от кожицы, а если кожица мягкая, то можно и не очищать, наpезать на тонкие дольки, поместить в эмалиpованную кастpюлю, добавить воду из pасчета 800 г на 1 кг яблок и пpоваpить 10 минут. Пpоваpенные яблоки

Джем из яблок Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы (можно и не очищать, если кожица мягкая), нарезают на тонкие дольки или кусочки, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (600–800 г на 1 кг плодов) и проваривают 10–15 мин. Проваренные яблоки заливают горячим

Джем из яблок с апельсином Ингредиенты 700 г яблок, 350 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 1 апельсин.Способ приготовления Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, апельсин ошпарьте и пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Выложите в чашу мультиварки, засыпьте

Джем из яблок и вишни Из яблок приготовить пюре, переложить в кастрюлю, высыпать половину сахара и варить на слабом огне до готовности. Вишни очистить от косточек и засыпать сахаром. Когда вишня пустит сок, ее переложить в кипящее яблочное пюре. Варить при постоянном

Джем из яблок и груш Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить натертые на крупной терке груши и варить до готовности.На 0,5 кг груш, 1 кг яблок – 1 кг

Джем из яблок и ежевики Целые яблоки разварить под крышкой в небольшом количестве воды. Всыпать вымытые и перебранные ягоды ежевики и разварить дальше до размягчения. Протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до готовности.Если целые яблоки плохо

Джем из яблок и слив Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить очищенные от косточек и мелко нарезанные сливы. Варить до готовности.На 1 кг яблок – 0,7 кг слив, 1 кг

Джем из клюквы и яблок 341 ккал 40 минЯблоки (кислые) – 350 гСахар – 700 гВода – 150 млКлюква – 900 гТимьян – 5 гЛимонный сок – 35 млЯблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю. Добавить сахар и воду, поставить на огонь и готовить 10–15 минут, пока

Джем из яблок с апельсином 700 г яблок, 350 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 1 апельсин.Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, апельсин ошпарьте и пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и

Джем из яблок, груш и инжира 300 г яблок, 200 г груш, 8–10 ягод инжира, 50 г коричневого сахара, 1 столовая ложка пасты из ванильных бобов, 1 чайная ложка молотой корицы, ? чайной ложки молотой гвоздики, ? чайной ложки кардамона.Вымойте и очистите все фрукты и выложите их в чашу

Джем из ананасов и яблок Состав: блинчики, ананасы (очищенные) – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар – 1,6 кг, вода – 2 стакана.Яблоки варить в воде до размягчения и откинуть на сито. В отвар положить нарезанные кубиками ананасы и кипятить 7—10 минут. Затем добавить протертые через сито

Джем из апельсинов и яблок Состав: блинчики, апельсины – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар – 1,2 кг, сметана – 100 г, вода – 2 стакана.Яблоки сварить в воде до размягчения и откинуть на сито. В отвар положить сахар, цедру, нарезанные дольками или кружочками апельсины, яблочное пюре и,

Джем из винограда и яблок Состав: блинчики, виноград – 1 кг, яблоки – 1 кг, сметана – 100 г, сахар – 600 г, вода – 0,5 стакана.К мелко нарезанным яблокам добавить виноград без косточек, влить воду и варить, помешивая, почти до полного размягчения яблок. Затем добавить сахар и

Джем из груш и яблок Состав: блинчики, груши – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар – 1,2 кг, сметана – 100 г, вода – 2 стакана.Яблоки варить в воде до размягчения и откинуть их на сито. В отвар положить нарезанные мелкими ломтиками груши, добавить сахар, яблочное пюре и, помешивая, варить

Джем из яблок Состав: блинчики, яблоки – 1 кг, сахар – 600 г, сметана 150 г, вода – 2 стакана.Очищенные (можно неочищенные) яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину, нарезать дольки на мелкие ломтики, добавить воды, 1 стакан сахара и варить, пока яблоки не начнут

Джем из яблок (без воды) Состав: блинчики, яблоки – 1 кг, сахар – 600 г, корица – 0,25 ч. ложки.Яблоки приготовить, как описано выше. Добавить сахар и помешивая, варить 10–15 минут. Для аромата за 5 минут до окончания варки в джем можно добавить 0,25 ч. ложки корицы.Из дрожжевого

eda.wikireading.ru

Как быстро сварить на зиму повидло из яблок в домашних условиях – рецепт без сахара, фото

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Яблочное повидло обычно готовится с сахаром, так что такой десерт противопоказан страдающим диабетом, а также тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Однако в нашем рецепте с фото можно обойтись совсем без сахара – при этом вкус готового повидла останется отменным. Как быстро сварить на зиму повидло из яблок в домашних условиях? Записываем рецепт – и через час у вас будет готова баночка полезного и низкокалорийного десерта!

Необходимые ингредиенты для варки на зиму быстрого яблочного повидла без сахара:

  • яблоки – 1 кг
  • вода – 1 стакан

Приготовление домашнего повидла с яблоками без сахара – по рецепту с фото:

  1. Яблоки промываем, срезаем кожуру и удаляем внутреннюю часть, а также слегка припорченные места. Нарезаем плоды кусочками и заливаем водой в кастрюле.
  2. Ставим на огонь и, доведя до кипения, варим примерно 25 минут – не забываем помешивать деревянной лопаткой или ложкой.
  3. Вареные яблоки нужно протереть через сито и снова отправить на плиту. Довариваем на слабом огне – пока масса не станет густой.
  4. Банки для стерилизации тщательно промываем и стерилизуем любым удобным способом. Горячее яблочное повидло раскладываем по банкам.
  5. Затем наполненные емкости помещаем в большую кастрюлю с водой и ставим на огонь для стерилизации – на 15 – 30 минут, в зависимости от объема банки. Закатываем чистыми крышками и, перевернув вверх дном, оставляем остывать под одеялом или полотенцем. Несмотря на отсутствие сахара, такое лакомство из яблок получается вкусным и нежным по консистенции – рекомендуем запастись на зиму хотя бы парой баночек!

Диетическое повидло из яблок без сахара, которое можно даже малышам

Повидло из яблок без сахара – это не только вкусно и полезно, но и очень экономно. А для тех, кто придерживается диеты или правильного питания — это еще и прекрасный десерт, и множество витаминов. Как готовить такое яблочное повидло?

Продукты:

  • яблоки – два килограмма;
  • воды – 400 мл.

Приготовление:

  • чистим и режем плоды;
  • складываем в кастрюлю или таз;
  • заливаем водой;
  • томим минут сорок;
  • даем остыть фруктовой массе и пюрируем;
  • снова ставим на плиту и варим до готовности часа полтора, не забывая помешивать пюре деревянной ложкой;
  • раскладываем по банкам;
  • стерилизуем, заполненные повидлом банки;
  • закатываем крышками;
  • спускаем в погреб или ставим в подвал.

Вкусное повидло из яблок в мультиварке – рецепт на зиму

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

В летне-осенний сезон хозяйкам предстоит немало хлопот – рассортировать урожай, подготовить ингредиенты, простерилизовать банки, сделать закатки. Для многих процесс заготовки ассоциируется с жарой, бесконечными кастрюлями с кипятком и возней с горячими банками. Однако благодаря «умной» кухонной технике можно максимально сократить затраты труда и времени на приготовление любимых консерваций. Так, с помощью мультиварки можно легко приготовить на зиму вкусное повидло из яблок – рецепт десерта простой и как раз подходит для занятых хозяек.

Перечень ингредиентов к рецепту яблочного повидла – для мультиварки:

  • яблоки очищенные – 1 кг
  • сахар (в зависимости от сорта яблок) – 200 – 700 гр.

Пошаговая инструкция варки вкусного повидла с яблоками в мультиварке:

  1. Для повидла подойдут не только целые плоды, но и с незначительными «погрешностями» – примятые, с треснувшей кожицей, перезрелые. Яблоки промываем, удаляем кожуру, вырезаем подпорченные участки и сердцевинку с семечками. Нарезаем кусочками средней величины.
  2. Фрукты засыпаем сахаром в большом тазу или кастрюле и, прикрыв полотенцем, оставляем на 2 – 4 часа для сокоотделения.
  3. Помещаем засахаренные яблоки в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». Сколько нужно готовить? Сначала включаем на 30 минут.
  4. Когда прозвучит сигнал, яблочки перемешиваем и продолжаем готовку – еще 30 минут. Пробуем на вкус и при необходимости подсыпаем сахару.
  5. Общая продолжительность варки повидла составляет 1,5 – 2,5 часа – в зависимости от сорта яблок, их сочности, а также желаемой густоты готового продукта. После пробы «на сахар» снова включаем мультиварку и варим, не забывая каждые полчаса перемешивать сладкую яблочную массу.
  6. Когда повидло из яблок достигнет требуемой густоты, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем чистыми жестяными крышками, проваренными в кипятке. Остывшие банки с повидлом помещаем на хранение в подвал, кладовку или другое укромное место. Приятного чаепития зимой!

Яблочное пюре

Пюре из яблок — это нежный воздушный продукт, который одним из первых в жизни дают малышу грудного возраста и который до самой старости будет присутствовать в рационе почти каждого человека. Готовится пюре просто и быстро.

Понадобится: 2 кг яблок, 150-200 г сахара.

Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки залить водой так, чтобы вершинки яблок были не покрыты. Довести до кипения и варить 5-8 мин. (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее). Как только яблоки разварились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить 5 мин., помешивая. Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который стек с яблок. В горячем виде заложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания. Из 2 кг яблок получается почти три 0,5 л баночки пюре.

Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать.

Яблочное повидло со сгущенкой в домашних условиях – рецепт на зиму, фото

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

В сладких зимних заготовках яблоки отлично сочетаются не только с другими фруктами-ягодами, но и с совершенно «неожиданными» продуктами. Так, предлагаем вашему вниманию яблочное повидло со сгущенкой – интересный рецепт десерта на зиму. Яблоко и сгущенка вместе составляют просто бесподобную вкусовую композицию, а приготовление этого лакомства в домашних условиях займет минимум времени. Закатайте хотя бы баночку яблочного повидла по нашему рецепту с фото – и на следующий сезон вы сделаете вдвое больше такой «вкусняшки».

Ингредиенты по рецепту домашнего повидла с яблоками и сгущенкой:

  • яблоки – 2 кг
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • вода – 1 стакан
  • сахар – по вкусу и желанию

Заготовка на зиму яблочного повидла с добавлением сгущенного молока:

  1. Начинаем с подготовки плодов – моем, просушиваем и удаляем все «лишнее» (кожицу, плодоножку, внутреннюю часть с семечками). Каждое яблоко разрезаем на средние кусочки.
  2. Высыпаем очищенные яблоки в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ставим вариться на медленном огне. С момента закипания провариваем яблоки на протяжении 30 – 40 минут – до полного размягчения.
  3. Размягченные фрукты нужно переложить в чашу блендера и мелко пюрировать. Как вариант, можно протереть массу через сито или сильно уварить в кастрюле.
  4. Яблочное пюре снова выливаем в кастрюлю и туда же добавляем сгущенку. Если вы решили готовить повидло с сахаром, добавляем его за несколько минут до вливания сгущенного молока, и тщательно растворяем.
  5. Доводим сладкую смесь до закипания на сильном огне, а затем прикручиваем и варим в течение 7 минут.
  6. Банки стерилизуем любым удобным способом и наполняем горячим повидлом с яблоками и сгущенкой. После закатки крышками переворачиваем и оставляем остывать примерно на сутки. Все, готовое повидло можно отправлять на полку кладовой, а зимой наслаждаться оригинальным вкусом десерта – на сладких бутербродах, с блинчиками и просто вприкуску с чаем.

Густое яблочное повидло из антоновки на зиму

Ингредиенты:

• 4 кило Антоновки;

• 300 мл питьевой воды;

• 1,8 кг сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Ополоснутые тёплой водой яблоки разрежьте дольками, удалите из кусочков сердцевину, срежьте подпорченные и повреждённые места. Обработанных фруктов должно выйти не менее 3 кг.

2. Переложите дольки в любую подходящую по объёму кастрюлю и влейте к ним указанное количество воды.

3. На небольшом огне проварите фрукты около получаса, чтобы мякоть хорошо размягчилась, и снимите с плиты.

4. Слегка остывшие яблоки перетрите на дуршлаге, тщательно выбирая кожурки, чтобы они не попали в готовый продукт.

5. Получившееся яблочное пюре перелейте в широкую миску из нержавеющей стали и добавьте сахар, перемешайте.

6. Поместите ёмкость на малый огонь и уварите фруктовую массу до достижения нужной густоты. Чтобы получить очень густой продукт, яблочную массу следует уваривать не менее полутора часов.

7. Готовое повидло горячим расфасуйте по сухим стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.

Простой рецепт яблочного повидла с апельсинами на зиму – с фото

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Яблоки – поистине универсальные плоды, которые сочетаются в консервации как с разными фруктами, так и овощами. Действительно, с яблоками делают домашние маринады и соленья – из капусты, огурцов, кабачков. В ягодных и фруктовых десертах румяные плоды «дружат» со сливами, смородиной, цитрусовыми и разными специями. Сегодня мы сделаем яблочное повидло с апельсинами – лакомство с изысканным переплетением вкусов и ароматов. Несмотря на обилие ингредиентов, наш рецепт с фото предельно простой, а с помощью пошаговой инструкции каждая хозяйка без труда заготовит на зиму порцию потрясающе вкусного повидла из яблок и апельсинов.

Запасаемся ингредиентами для простого рецепта повидла из яблок и апельсинов на зиму:

  • яблоками – 2 кг
  • коричневым сахаром – 1/2 стакана
  • белым сахаром – 2 стакана
  • яблочным уксусом – 1 стакан
  • водой – 3 стакана
  • ванилью – 1 ч. л.
  • корицей – 2 ч. л.
  • молотой гвоздикой – 1 ч. л.
  • душистым перцем – 1 ч. л.
  • мускатным орехом – ½ ч. л.
  • солью – щепотка
  • апельсином – 2 шт.

Готовим дома яблочно-апельсиновое повидло на зиму:

  1. Яблоки промываем, чистим и нарезаем дольками.
  2. Кастрюлю наполняем водой (по рецепту), вливаем уксус и ставим кипятиться на среднем огне. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю измельченные яблоки.
  3. Продолжаем варить повидло на протяжении 45 минут – под крышкой, на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
  4. Затем яблочную массу нужно перетереть через сито с помощью деревянной ложки. В результате получается нежное пюре с однородной консистенцией и без кожицы.
  5. Выливаем пюре в кастрюльку и добавляем сахар, специи, апельсиновую цедру и сок, а также соль. Все компоненты смешиваем и ставим емкость с яблочным пюре на полку холодильника – лучше с вечера до утра.
  6. Утром варим повидло на медленном огне в течение 6 часов – первые 4 часа перемешиваем с интервалом в 30 минут, а последние пару часов уменьшаем перерыв до 15 минут.
  7. Проверяем готовность яблочно-апельсинового повидла следующим образом – пустое блюдце ставим в морозильную камеру охладиться, а затем выкладываем ложку сладкой массы и проводим по ней пальцем. На поверхности остался след, а повидло не растеклось? Значит, лакомство готово и можно закатывать в стерилизованные банки.
  8. Банки с повидлом также нужно простерилизовать, а после остывания – отнести в темное прохладное место. Готовое повидло получается насыщенным, с янтарным цветом и тонким ароматом пряностей и цитруса. Просто объедение!

Яблочное повидло с корицей, лимонной цедрой и имбирем – пошаговый рецепт с фото

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Рецепт с фото яблочного повидла с корицей, цедрой лимона и имбирем – просто беспроигрышный вариант! Придерживаясь пошаговых рекомендаций, вы приготовите вкусное и ароматное лакомство.

Перечень ингредиентов к рецепту яблочно-лимонного повидла с корицей:

  • яблоки – 1,5 кг
  • сахар – 750 гр.
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • сухой имбирь – 1/3 ч. л.
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Пошаговое описание рецепта повидла с яблоками и корицей:

  1. Заранее очищенные яблоки без семечек перекручиваем через мясорубку – прямо в кастрюлю.
  2. Добавляем цедру лимона и ставим вариться на 10 минут.
  3. Всыпаем сахар и провариваем массу еще 15 минут.
  4. Вводим корицу с имбирем и, размешав массу, держим на огне примерно 30 минут.
  5. Когда повидло загустеет, фасуем в баночки и закатываем – лакомство готово!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: