Помидоры по-корейски – очень вкусные рецепты приготовления закуски


Помидоры по-корейски с базиликом

Не секрет, что помидоры и зелень – это идеальное сочетание. А если это еще и помидоры по-корейски, с пряными японскими нотками, то вообще «пальчики оближешь». Так что побалуйте себя и близких такой вот закусочкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец нарезаем ломтиками или полукольцами.
  2. Зелень мелко нарезаем. Если порезать крупно, вкус не раскроется до конца.
  3. Очищаем чеснок и разделяем на зубчики.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты отправляем в чашу блендера. Превращаем массу в кашицу. Вливаем туда уксус, растительное масло, соевый соус. Добавляем также соль и сахар. Взбиваем еще раз до однородности. Так у нас получится вкусная заливка на японский лад.
  5. Помидоры нарезаем кружочками или дольками. Помещаем их в емкость, например, в пищевой контейнер. Заливаем заправкой, закрываем крышкой и немного потрясем в руках. Это необходимо для того, чтобы помидоры пропитались.
  6. Храним в холодильнике около суток.
  7. Закуска по-корейски готова. Приятного угощения!

Вкусные помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Этот рецепт очень простой, быстрый и нереально вкусный. Он один из самых распространённых и является летней бомбой. Рецепт навсегда останется в памяти у тех, кто хоть раз его попробовал.

Закуска эта хорошо сочетается с любым мясным блюдом, и с курочкой, и с мясом по-французски.

Для приготовления необходимо:

  • 2 кг помидоров;
  • 1-2 шт сладкого болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень: петрушка, укроп, лук;
  • 1,5 шт острого перца чили;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Поэтапное приготовление

  1. Подготовка всех овощей и зелени. Все тщательно промыть под проточной водой и сложить на полотенце, чтоб лишняя жидкость стекла.
  2. Зелень мелко нарубить. Можно к луку, петрушке и укропу добавить базилик по вашему вкусу.
  3. В блендере перебить очищенный от семян болгарский перец, перчик чили и чеснок.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Влит уксус. Заливка получается весьма ароматная.

Совет! Можно использовать оливковое масло, чтоб аромат был ярче, а вкус насыщеннее.

  1. Помидоры нарезают дольками или кружочками, вырезая место, где была плодоножка, чтоб оно бывает жестким. Лучше всего нарезать дольками.
  2. Понадобятся чистые и сухие банки, объемом 1 или 2 литра. Складывают помидоры слоями, каждый из которых поливают приготовленным соусом, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Закрутить винтовой крышкой (капроновая не подойдет, так как все вытечет).
  4. Перевернуть вверх дном, оставить на 12 часов в холоде, потом повернуть в обычное состояние и дать еще 12 часов настояться. Выходит, что через сутки закуска уже полностью готова. Хранится в прохладном месте она может одну неделю.

Посмотрите видео! Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски на зиму

Предлагаем вариант помидор на зиму. Секретом этого рецепта является приправа для моркови по-корейски. Благодаря ей обычные помидоры станут вкусной пряной закуской.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 12 зубчиков.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Красный молотый перец – по желанию.
  • Сахар – 50 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец (лучше желтый) вместе с чесноком прокручиваем блендером до пюреобразного состояния.
  2. Очищенную морковь натираем на терке по-корейски соломкой.
  3. Мелко измельчаем укроп ножом.
  4. В помидорах срезаем кончик и разрезаем пополам.
  5. Раскладываем помидоры на стол или доску. Сверху накладываем массу из перца с чесноком и присыпаем молотым красным перцем.
  6. Укроп соединяем с морковью, добавляем туда соль и сахар. Затем вливаем масло и уксус, перемешиваем. Получается маринад.
  7. Помидоры перекладываем в стеклянную банку слоями с маринадом из моркови. Накрываем пластиковыми или винтовыми крышками. Банки помещаем в кастрюлю, на дно которой лежит полотенце. Залейте кастрюлю водой по плечики банок. После закипания ждем 15 минут и снимаем с огня.
  8. Закручиваем крышки и укутываем в теплый плед наши помидоры. Ставим на пару суток остывать. После чего отправляем храниться в прохладное темное место.

Рецепт самого вкусного салата из помидоров по-корейски

Данная острая закуска готовится элементарно и быстро. Через 4–6 часов уже готова. Поэтому смело запоминайте рецепт.

вкусные помидоры по корейски

Нам понадобится:

  • две головки чеснока;
  • 2000 г томатов;
  • 1 острый перец;
  • соль – 2 ст. л.;
  • эссенция яблочная – 100 мл;
  • три болгарского перца;
  • сахар – 100 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Шаги приготовления:

1. Пропускаем через блендер перцы и зубчики чеснока. Перекладываем заправку в отдельную тару.

2. Мелко шинкуем зелень, смешиваем с острой массой.

шинкуем зелень

3. Затем вводим сахар, масло, соль, уксус. Перемешиваем, оставляем настаиваться.

соус к помидорам по корейски

4. Нарезаем чистые сухие помидоры половинками или четвертинками (в зависимости от размера томатов).

помидоры на дне банки

5. Выкладываем плоды слоями в банку, чередуя с заливкой. Стараемся все остатки заправки ввести сверху, чтобы приправа стекала по помидоркам.

Переворачиваем емкость крышкой вниз, подставляем блюдце. Тарелку используем для подстраховки – заправка может немного вытечь.

Убираем в холодильник часов на 6 либо на ночь (8 часов).

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Вкусная закуска из помидор, которая легко готовится и не требует больших затрат. Для того, чтобы увеличить объем блюда, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 1 кг.
  • Чили – 1 стручок.
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем помидоры и разрезаем их, в зависимости от размера, на половинки или четвертинки.
  2. Перец болгарский и перец чили режем небольшими кусочками.
  3. Базилик, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  4. В чашу блендера кладем очищенный чеснок и отправляем к нему перцы и зелень.
  5. Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Перемалываем.
  6. Добавляем соль и сахар, снова включаем блендер. Кашица должна получиться без кусочков и однородной.
  7. Готовой заливкой заливаем наши помидоры и аккуратно размешиваем. Лучше делать это в большом тазике. После этого нарываем крышкой или пищевой пленкой.
  8. Выдерживаем в холодильнике 12 часов и кушаем. Можно периодически помешивать закуску, тогда маринование пойдет быстрее.

Приятнейшего аппетита!

Корейские помидоры дольками с базиликом в банке

Когда просто помидоры уже не впечатляют, можно сделать из них шикарную закуску. Вместе с зеленью – это будет хорошим витаминным подспорьем для организма. Тем более, в этом рецепте волшебный аромат. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для гостей на стол поставить можно.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 2 шт болгарского перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени: базилик и укроп;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 45 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • половинка острого перца чили;
  • 2 ч. л ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Этапы приготовления

  1. Порезать на ломтики или полукольца сладкий болгарский перец.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Очистить чеснок от шелухи.
  4. В блендере взбить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить масло, уксус, соевый соус, сахар и соль. Приблизительное количество указано выше, но можно менять в зависимости от вкусов.
  6. Еще раз взбить в блендере, чтоб масса была максимально однородная.

Совет! Заливку эту можно использовать к любому гарниру, или готовому блюду. Она универсальна и очень вкусна.

  1. Помидоры разрезают на дольки или кольца.
  2. В емкость выложить томаты и заливают приготовленным соусом по слоям, закрыть герметично крышкой и тщательно потрясти. Важно чтоб емкость была плотно закрыта.
  3. Хранить в холодильнике, готово будет уже через сутки.

Посмотрите видео! Помидоры по-Корейски, на вкус — БОМБА!

Помидоры по-корейски в пакете

Такие помидоры еще называют «суточные». Это из-за времени их маринования. А сделать их проще простого. Главное – запастись прочным полиэтиленовым пакетом. Идеальными для такого вида маринования являются специальные пакеты для замораживания. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – ½ шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – ½ головка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мелко всю зелень. Помещаем ее в глубокую посуду. Чеснок выдавливаем туда же. Добавляем кориандр, перец горошком, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
  2. Вливаем растительное масло и винный уксус (или 6-процентный). Снова перемешиваем.
  3. Болгарский перец нарезаем на полукольца. Отправляем его к зелени.
  4. Томаты разрезаем на 2 части по горизонтали. Отправляем к остальным ингредиентам. Если помидоры такие маленькие, как черри, то их просто прокалываем с разных сторон зубочисткой.
  5. Добавляем нарезанный тонко острый перец. Перекладываем помидоры с маринадом в пакет.
  6. Сверху пакет завязываем и потихоньку встряхиваем его содержимое, чтобы оно перемешалось. Оставляем пакет с помидорами при комнатной температуре на 2 часа.
  7. После этого отправляем в холодильник на сутки.
  8. Перекладываем в миску, когда закуска промаринуется.

Приятного угощения!

Видео: кабачки с помидорами по-корейски

Готовый салат, который пригодится к празднику либо семейным посиделкам. В состав закуски включены самые вкусные ингредиенты. А гармоничное сочетание специй придает насыщенный аромат.

Компоненты:

  • помидоры – 2000 г;
  • 4 луковицы;
  • 4 головки чеснока;
  • 1400 г морковки;
  • 2 ст.л. с горкой соли;
  • 4 кг кабачков;
  • пучок укропа;
  • кориандр с перцем – по 2 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 пакетика приправы «по-корейски»;
  • 400 мл масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 70% плюс 200 мл воды для его разведения.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок делим вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем полукруглыми пластинами. Кожуру оставляем.
  2. Шинкуем очищенные луковицы полукольцами. Отправляем к кабачкам.
  3. Заливаем помидоры кипятком.
  4. Снимаем с плодов кожицу и делим их на небольшие кусочки.
  5. Перекладываем дольки в общую массу.
  6. Измельчаем зелень и высыпаем к остальным ингредиентам.
  7. Затем вводим тертую морковь и измельченный на терке чеснок.
  8. Добавляем сахар, соль, корейскую специю, кориандр и перец.
  9. Вливаем масло и разбавленный уксус (1 ст.л. на 100 мл).
  10. Перемешиваем все компоненты.
  11. Настаиваем салат 1 час.

Раскладываем закуску по чистым сухим емкостям и отправляем на пастеризацию. Кипятим литровые банки вместе с содержимым 30 минут. При большем объеме увеличиваем время (на 500 мл 15 минут.). Не забываем на дно кастрюли стелить полотенце.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.

Со стерилизацией

Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • уксус 9% — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • корейская приправа – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
  2. Помидоры разделить на небольшие части.
  3. Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
  4. Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
  5. Оставить смесь в маринаде на пол часа.
  6. Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
  7. В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
  8. Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
  9. Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.

Без стерилизации

Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

Важно! Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1л;
  • масло, желательно постное – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
  2. Порцию растительного масла влить в чистые банки.
  3. Овощи выложить слоями.
  4. Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
  5. В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
  6. Убрать в подготовленное место на хранение.

Совет! Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.

Помидоры по-корейски, быстрый праздничный рецепт

Лучше всего для приготовления по такому рецепту подобрать примерно одинаковые по размеру помидоры, которые можно будет разрезать пополам, а не на дольки. Так и само угощение смотрится намного красивее и аппетитнее, и вкус получается более ярким, насыщенным.

Помидоры по-корейски, быстрый праздничный рецепт

Следует подготовить:

  • Плотные помидорчики в количестве один килограмм или немного больше.
  • По одному плоду жгучего перца и морковки.
  • Два перца сладких толстостенных.
  • Головку чеснока.
  • Зелень (эстрагон, базилик, петрушка) – на собственный вкус.
  • Готовую горчицу – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 ложки для стандартной заправки, 5 ложек для сладкого варианта.
  • Уксуса яблочного 50 мл.
  • Ложку соли.
  • 60 мл. масла растительного.
  • Чайную ложку молотого кориандра.

Как быстро, к столу сделать помидоры по-корейски

Первым делом следует заняться заливкой (маринадом). Для этого перцы помыть и почистить от внутренностей, порезать кусками. Если вам нравятся блюда поострее, то в рецепте можно изменить количество чили, добавить, например, два стручка. Складываем продукты в чашу для блендера.

Как быстро, к столу сделать помидоры по-корейски

Добавляем к перцам очищенный чеснок, взбиваем продукты в однородный состав.

Всыпаем в чашу сахарный песок, кориандр, немного соли и добавляем горчицу, еще раз все перемешиваем блендером.

По желанию, добавляя кориандр, эту специю предварительно можно обжарить, а так же можно положить в блюдо смолотым в порошок или целыми зернами.

Зелень моем, рубим ножом мелко, всыпаем к своему маринаду, перемешиваем ложкой, оставляем настаиваться на 20 минут.

Томаты, очистив от кожуры по желанию, так, замечу, намного приятнее их кушать, разрезаем пополам. Если сорт крупный взят, то можно порезать на дольки.

Через 20 минут вливаем в заправку уксус и растительное масло, еще раз мешаем и опять отставляем в сторону.

Морковку чистим, трем на терке по-корейски, то есть длинными полосками. Если подобного устройства в доме нет, то можно потереть обычно на крупной терке.

Всыпаем морковь в заправку, перемешиваем.

Соединяем томаты с маринадом, руками аккуратно, чтобы не повредить овощи, перемешиваем содержимое своей посуды и убираем в холодильник, прикрыв пленкой или крышкой, на 12 часов, однако чем дольше в данном случае постоит блюдо, тем ароматнее, сочнее и вкуснее оно будет. Я, как правило, помидоры по-корейски выдерживаю в маринаде не менее суток.

Помидоры по-корейски – классический рецепт с зеленью

Помидоры по-корейски - классический рецепт с зеленью

Берем для приготовления:

  • Томаты спелые, но не мягкие, отлично подходит сорт Слива или любой с плотной мякотью – 3 кг.
  • Кинзу, укроп и петрушку – по одному среднего размера пучку.
  • Чесночные головки – 1 штука на 6-8 зубков.
  • По две ложки столовые сахара и крупной соли (без горок).
  • Питьевая вода – один литр.
  • Кетчуп на свой вкус, но лучше всего острый взять, например Чили или чесночный – 180 мл.

Приготовление помидор по-корейски пошагово

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем, измельчаем как можно мельче.

Чесночные зубки разделяем, чистим, пропускаем через чесночницу или просто мелко рубим.

Кетчуп разводим в теплой воде, всыпаем подготовленные продукты, плюс соль и сахар, перемешиваем, заправка для корейских помидорчиков готова. Теперь она должна немного настояться, пока будут подготовлена основа блюда – томаты.

Овощи тщательно ополаскиваем от грязи, вырезаем участок в месте плодоножки, опускаем на 5 секунд в кипяток, затем на столько же по времени в ледяную воду, снимаем кожицу, разрезаем каждый продукт на 4-6 частей в зависимости от размера. Дольки не должны быть слишком тонкими, но и не должны быть крупными, средний размер идеальный вариант.

Складываем дольки томатов в удобную емкость, лучше всего не слишком плотным и толстым слоем, заливаем маринадом, чтобы он полностью покрыл овощи.

Немного трусим емкость с продуктами и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь. При этом за отведенное время лучше всего еще несколько раз немного потрусить миску или кастрюлю с томатами.

Немного базилика в данном рецепте могут придать блюду особую анисовую нотку, а применение жгучего перчика чили позволит сделать помидоры по-корейски более острыми и пикантными.

Закатываем помидоры по-корейски в банки на зиму (видео)

Зимой откроете такую баночку и думаю она очень быстро будет опустошена. Поверьте, это очень вкусно!



Полезный советы

Хранить любые, описанные выше готовые продукты (кроме закаток на зиму) нужно только в холодильнике. Срок годности корейских помидоров 10-12 дней с момента приготовления, однако, детям я не рекомендовал бы давать данные угощения уже через неделю, после их хранения, а малышам до 3 лет вообще не следует кушать подобное лакомство, хотя они, поверьте, его очень любят.

Если помидоры по-корейски вы готовите для детей, добавляйте в рецепты меньше жгучего перца, чеснока и острых специй, а увеличивайте количество сахара.

Готовьте с радостью и приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: