Маринованные вешенки по-корейски на зиму

Простые рецепты вешенок по-корейски

Это прекрасное блюдо отлично дополнит любой праздник. Грибочки нежные, обладают небольшой остротой и кислинкой. Правильное сочетание специй не перебивает естественный вкус вешенок, а только подчёркивает его. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым мясом, а также может быть использовано в качестве дополнения к гарниру.

Быстрый вариант приготовления

Это самый быстрый и простой рецепт маринованных вешенок по-корейски. Он определённо понравится не только любителям азиатской кухни, но и простым людям. Для приготовления этих «даров природы» нам понадобятся следующие продукты: 1 кг свежих грибов, три небольшие луковицы, уксус, соль, чеснок, 50 мл воды, сахар, специи.

Маринованные вешенки по-корейски готовятся следующим образом:

  1. Подготавливаем грибочки. Для этого разбираем их на отдельные части и срезаем остатки грибницы. После этого их тщательно промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и ставим на огонь. После закипания закладываем вешенки и варим в течение пятнадцати минут. По истечении этого времени сливаем воду и оставляем грибы подсохнуть.
  3. За это время чистим репчатый лук. Моем его и нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем воду. Добавляем к ней уксус, сахар, специи и соль. Последним кладём измельчённый чеснок. Ждём закипания, после чего снимаем с огня и охлаждаем.
  5. В подходящую для маринования посуду выкладываем слоями остывшие и высохшие от влаги грибочки и лук.
  6. Получившуюся смесь заливаем готовым маринадом и ставим под пресс.
  7. На ночь убираем грибочки в холодильник.

Приготовление грибов с морковью

Процесс приготовления довольно прост и состоит из таких этапов:

  1. Разбираем вешенки, отрезаем непригодные для еды части, хорошенько моем и ставим вариться на 15 минут в слегка подсоленной воде. После этого вешенки вытаскиваем из воды и для просыхания кладём на бумажное полотенце.
  2. Нарезаем одинаковыми кусочками остывшие и просохшие грибы.
  3. Чистим морковь и трём на специальной тёрке. После этого смешиваем её с порезанными грибами.
  4. Добавляем уксус, подсолнечное масло, специи, приправу для морковки по-корейски, чеснок.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем смесь по заранее подготовленным банкам.
  6. Вешенки маринуются в течение шести часов в холодильнике.

Такое блюдо не только украсит любое застолье, но и поможет вам разнообразить повседневный рацион. Для приготовления грибочков с морковкой можно применить и другой вариант, в котором все главные составляющие маринуются отдельно друг от друга, а только потом смешиваются. Этот способ более быстрый, но менее экономный.

Грибы по-корейски на зиму

Чтобы заготовить вешенки по-корейски на зиму, нужно собрать такие ингредиенты: 300 г корейской морковки, 1 кг свежих грибов, чеснок, соевый соус, 70 мл уксуса, один литр воды, лавровый лист, чёрный и красный перец, сахар, соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем грибы (чистим, разбираем, моем) и режем их на равные кусочки.
  2. В ёмкость наливаем воду, солим и ставим на огонь. Добавляем уксус, сахар.
  3. В готовый маринад закладываем вешенки и варим около 15 минут.
  4. Смешиваем отваренные грибы с морковкой по-корейски.
  5. К этой смеси добавим соевый соус, чеснок, красный и чёрный перец, лавровый лист.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем на два часа.
  7. В подготовленные стерилизованные банки кладём грибочки с морковью и заливаем их горячим маринадом.
  8. Простерилизовать готовый продукт около часа.
  9. После остывания закрыть банки крышками и поставить в холодильник.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму

Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

  • Вешенки — 1 кг;
  • Морковь по-корейски — 400 г;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Вода — 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соус соевый — 4 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • Лаврушка — 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.

Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.

Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.

Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Блюдо за 30 минут

Если гости пришли без предупреждения, времени на готовку практически не остаётся, а так хочется чем-то удивить пришедших, то этот рецепт наверняка пригодится запасливым хозяюшкам. Готовим пошагово:

  1. Потребуется чуть больше килограмма вешенок. Эти грибочки продаются в любом магазине. Время года не проблема: их выращивают в тепличных условиях, хотя можно встретить этот сорт за домом, в палисаднике, на огороде.
  2. Тщательно помыть, срезать ножки за несколько миллиметров до шляпок. Для этого блюда ножки не понадобятся, однако не стоит выбрасывать их, наверняка они потребуются для супа или гарнира.
  3. Грибы отварить, остудить, слить лишнюю жидкость. Время варки 10 – 12 минут.
  4. Лук порезать мелко или измельчить блендером до средней густоты.
  5. Морковка натирается на узкой, тонкой стороне тёрки.
  6. Чеснок измельчается как можно мельче.
  7. Овощи отправляются на раскаленную сковороду, слегка подрумяниваются. Не надо жарить до полной готовности – это основное правило. Остудить, отправить к грибам в глубокую миску.
  8. На сковороде раскалить растительное масло, присоединить к нему 1 – 1.5 чайные ложки соли, чайную ложку паприки, чёрного перца.
  9. Раскалённой массой полить овощи, перемешать, добавить десертную ложку уксуса, сахара, сушёного укропа.
  10. Дать настояться некоторое время. Салат готов.

Время мариновки можно сократить, используя немного больше столового уксуса со специями. Однако тогда перебьётся вкус грибочков, но, может, кто-то любит именно такой привкус.

Как правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины в меньшей степени разрушаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, так как она долго готовится. Потом перец, томаты, картофель, потому что, таким продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит практиковать — она дополнительно прибавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет

По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но постарайтесь все это сделать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это значительно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным составляющим — убежать совместно с мясным .

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов остается там. Эту воду после можно применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей — это исключительно подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не нужно также вторично нагревать готовое блюдо. В случае, если его очень много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Корейский салат

Поскольку это салат — кроме грибов, в его состав входят и другие овощи, к основному составу продуктов, указанному в вышеприведенном рецепте, добавляем:

  • морковь;
  • пучок зелени;
  • соевый соус.

Столовый уксус заменяем на винный. Растительное масло должно быть без запаха, зелень — мелко порезана.

  1. Морковь натираем соломкой на специальной терке.
  2. Крупные грибы режем небольшими ломтиками, а маленькие оставляем как есть.
  3. После закипания отвариваем на мелком огне в течение 5-ти минут, остужаем, сливаем воду.
  4. Отдельно в небольшой миске соединяем все специи, соевый соус, уксус, соль, сахар, лук и морковь.
  5. Остывшие вешенки посыпаем зеленью, поливаем растительным маслом и соединяем с маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа промариноваться. Но если не терпится, можно есть и сразу. Вкус у них все равно отменный!

Простой салат с кунжутом

Приготовить вешенки по-корейски можно с семенами кунжута. Кунжут очень часто используется в азиатской кухне. Так как этот салат не требует точного расчёта ингредиентов, то количество продуктов можно менять произвольно.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Грибочки.
  • Кунжут.
  • Чеснок.
  • Уксус.
  • Приправы и сушёные специи.
  • Соевый соус.
  • Растительное нерафинированное масло.

Грибы для салата необходимо отварить до готовности. Пока готовятся вешенки, нужно приготовить маринад для салата. Для этого смешать специи, масло, уксус, соевый соус, сахар, соль. Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить. Заправку остудить, добавить измельчённый чеснок, обжаренные семена кунжута. Отварные грибы залить холодным маринадом, перемешать и дать замариноваться несколько часов.

Вкусный и невероятно ароматный салат понравится всем любителям острых блюд.

Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски

  • 650 г грибов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 45 г семян кунжута;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл любого масла;
  • 15 г сахара;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 10 г соли;
  • 3 листа лавра;
  • лимонный перец;
  • майоран;
  • душица.

Время – 45 минут + маринование.

Калории – 108.

Этапы готовки:

  1. Грибы обязательно тщательно промыть, а затем зачистить, разобрав их по одному;
  2. После этого сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь;
  3. При сильном огне закипятить и потом варить всего четверть часа;
  4. Слить на дуршлаг и дать воде стечь, а вешенкам остыть;
  5. За это время подготовить маринад, налив масло в сотейник;
  6. Добавить к нему соус, уксус, лимонный перец, сахар, листочки лавра, соль, душицу и майоран;
  7. Все это хорошо перемешать и поставить на огонь;
  8. Необходимо закипятить массу и подержать на огне две минуты;
  9. Остудить слегка и добавить чеснок, но в обязательном порядке с помощью пресса;
  10. Кунжутные семечки всыпать на сухую сковороду;
  11. Прогреть их до румяности и ярко выраженного аромата;
  12. Грибы переложить из дуршлага в миску, залить их маринадом и посыпать кунжутом;
  13. Перемешать все компоненты и убрать в холодильник до следующего дня.

Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото

Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Лаврушка – 3 шт.

Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:

  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.

Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.

Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.

Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.

Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.

На сковороде нагреть масло и залить в морковь.

Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.

Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.

О грибах-вешенках

В последнее время вешенки стали пользоваться огромной популярностью. Это обусловлено их относительной дешевизной и простотой выращивания. Никого уже не удивит их присутствие в любом продуктовом магазине или супермаркете. Такая популярность вешенок не остаётся без внимания многих хозяек, которые делают из них, поистине, кулинарные шедевры.

Как и любые другие грибы, вешенки очень питательны. Их часто используют вегетарианцы в качестве заменителя мяса.

Помимо прекрасного вкуса, эти грибы содержат очень много белка и полезных для организма человека витаминов (включая редко встречающийся D2) и микроэлементов. Употребление их в пищу обеспечит организм кальцием, железом, фосфором, медью, цинком, кобальтом и аминокислотами

Помимо этого, в вешенках много полисахаридов, хитина и очень важной для пищеварения клетчатки.

Включение в рацион вешенок поможет вашему организму, ведь они:

  1. Снижают уровень холестерина.
  2. Чистят организм человека от шлаков и токсинов.
  3. Препятствуют развитию атеросклероза.
  4. Уменьшают негативное влияние на организм загрязнений окружающей среды и радиации.
  5. Укрепляют нервную систему.
  6. Улучшают пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Стимулируют обмен веществ.
  8. Способствуют лучшему усваиванию кальция.

Калорийность вешенок, маринованных по-корейски

Вешенки не содержат много калорий, поэтому и блюда из них относят к диетическим.

В 100 граммах готового блюда содержится 91 ккал.

Содержание БЖУ в 100 граммах:

  • 3,5 грамм белков;
  • 7 грамм жиров;
  • 3, 7 углеводов.

Внимание! Из-за низкой калорийности и полезных свойств употребление вешенок рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, нарушении работы печени и сердечно-сосудистой системы.

Вешенки по-корейски

Вешенки – достаточно распространённый и доступный гриб среди всех остальных.

Есть много разнообразных рецептов салатов из вешенок. Сегодня попробуем разобраться с основными монетами — как правильно замариновать вешенки и приготовить из них салат по корейски.

Традиционно для консервирования такого салата понадобится около 1 килограмма вешенок на одну порцию. Самым главным моментом в приготовление салата является то, что он очень долго сохраняет свои вкусовые качества, и удобен в использовании в любое время. Рассмотрим несколько вариантов салата из вешенок по-корейски.

Список необходимых ингредиентов:

  1. Вешенки – 1 килограмм;
  2. Уксус 9% — 1ст.л;
  3. Перец красный и черный;
  4. Кориандр;
  5. Масло растительное – 50мл;
  6. Лук – 2-3 головки;
  7. Лимонный сок из половины лимона;
  8. Сахар;
  9. Соль 1,5 чайной ложки;
  10. Вода – 1ст;
  11. Чеснок 2-3 зубчика;
  12. Зелень.

Способ приготовления маринада.

Для того что бы приготовить маринад необходимо взять небольшой сотейник поместить в него все необходимые ингредиенты, кроме грибов и лука, прибавляем стакан воды и варим 15-20 минут.

Уксус вливаем за 2-3 минуты до окончания время варки маринада.

Вешенки помыть, просушить на бумажном полотенце. Большие шляпки режим небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми, слаживаем в сотейник заливаем небольшим количеством воды. Варить после закипания 15 минут.

После того как грибочки остыли, процеживаем маринад. Аккуратно выкладываем грибы, сверху ложем лук, нарезанный полукольцами. Заливаем маринадом, оставляем данную смесь на пол часа, для того чтобы грибы напитались всеми специями и пряностями. Для подачи на стол излишки маринада аккуратно удаляем и смазываем салат подсолнечным маслом.

Приготовления консервированного салата по корейский аналогично, просто после остывания все ингредиенты слаживаем в банки и придаем стерилизации в течении 10-1 минут. Затем закрываем.

Для приготовления этого салата необходимы все выше перечисленные ингредиенты, кроме того необходимо добавить:

  • Морковку – 1-2 средние морковок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соевый соус – 50мл.

Методика приготовления состоит из варки маринада и грибов.

  1. В остывший маринад добавляем морковку, лук и соевый соус.
  2. Морковку лучше натереть на специальную терку или же мелко порезать соломкой.
  3. Затем прибавляем остывшие, процеженные грибы.
  4. После тщательного перемешивания, салатик необходимо поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Маринованная морковка своим хрустом и пикантным вкусом придаст салату корейского оттенка.

Я например мариную морковку по корейски отдельно, а затем смешиваю с грибами, получается довольно неплохо.

Вкус данного салата отменный, очень хорошо чествуются грибочки.

Такая вариация салата по корейский с вешенками, имеет очень приятный, пикантный вкус и минимум остроты.

Для маринада понадобится:

  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус 1ст.л;
  • Сок лимона;
  • Вода – 1ст.
  • 2-4 зубчика чеснока(по вкусу);
  • Для тех кто любит остроту можно добавить красный перец;
  • Кориандр.

Все указанные ингредиенты складываем в сотейник и кипятим 10 минут, за 1 минуту до выключения вводим уксус.

Приготовления основного компонента:

Грибы моем, режимнебольшими кусочками и провариваем 8-10 минут на медленном огне. Затем процеживаем и даем остыть.

На финальном этапе необходимо слегка поджарить одну луковицу и выложить на дно посуды куда дальше будем укладывать грибы.

  • Дале выкладываем вешенки — половину от имеющихся.
  • Сверху ложем свежий лук, порезанный полукольцами или кольцами.
  • Затем снова оставшиеся грибочки.
  • После, заливаем все маринадом, и сверну ставим небольшой пресс.
  • Салат должен постоять под прессом в холодильнике от 6 до 8 часов.

Готовя салат по корейски с вешенок можно экспериментировать с разными пряностями и ингредиентами для маринада, главное придерживаться необходимого количества пряностей, что бы не затмить вкус грибов, который в данном салата должен только подчёркивается выбранными пряностями.

Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем

Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное — перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

  • Вешенки — 800 г;
  • Перец болгарский — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок — маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.

Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.

Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.

Выбор и обработка вешенок для маринования по-корейски

Перед готовкой любых лесных даров, их необходимо предварительно обработать. Подготовка вешенок перед маринованием заключается в промывке под сточной водой (не менее двух раз) и снятие пленки со шляпок, чтобы грибы не сильно горчили. После тщательного мытья, продукт нужно оставить в холодной воде на два-три часа. Жидкость с отстоявшейся грязью смывают, а грибы оставляют тщательно обсушиться.

Пораженные или гнилые места срезают острым ножом вместе с основаниями ножек. Выбирать следует крепкие молодые грибы. Старых особей характеризует острый неприятный запах, поэтому такой продукт обходите стороной. В магазине часто можно встретит вешенки по приемлемой цене. Методы маринования в домашних условиях вполне осуществим, а недостающие компоненты легко найти на рынке.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду нужно обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно еще и увеличить время сохранности пищи, так как после такой обработки блюдо хранится гораздо дольше. Любители хорошей кухни могут оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при разнообразной тепловой обработке, так как жарка, варка, тушение или попросту обработка паром придаст, например, мясу совсем разные вкусовые качества.

Только необходимо учесть, что при варке либо иной обработке теплом быстро разрушаются различные витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько практических рекомендаций по вопросу, как оставить наибольшее количество полезных веществ в продукции. Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же необходимо гарниром к мясу подавать зелень или свежие .

Простой рецепт приготовления вешенок по-корейски

Существует несколько способов, с помощью которых можно вкусно замариновать грибы, но все они достаточно сложные и новичкам будет тяжело разобраться во всех тонкостях. Поэтому повара упростили традиционный рецепт, но конечный результат получается не менее вкусным.

  • Грибочки — 2 кг;
  • 9% уксус — 4 ч.л.;
  • 4 головки лука;
  • 10-12 чесночных зубчика;
  • сахар и соль — по желанию;
  • масло — по необходимости.
  1. Подготовленный «лесной хлеб» нарезают не очень широкими полосками.
  2. В кастрюлю или чугунок с высокими стенками налейте чистую воду. Когда доведете жидкость до кипения, поместите грибочки. Проварите их 20-30 на медленном огне. Готовность определяйте по степени мягкости. Вы заметите, что продукт уменьшится в объемах. Откиньте вешенки на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  3. Измельчите овощ на квадраты или колечки.
  4. Сковородку с маслом поставьте на сильный огонь. Овощ обжарьте до того, пока он не станет молочно-прозрачного оттенка.
  5. Подготовьте кастрюлю достаточного объема. Переместите туда готовые грибочки, лук и уксус. По классическому рецепту так же необходима кинза, соль и сахарок, но добавляются это эти ингредиенты по желанию.
  6. Чеснок нарежьте или раздавите в давилке. Добавьте его к остальной массе. Все тщательно перемешайте.
  7. Поместите посуду в холодильник на несколько часов. Блюдо готово.

В Корее такие грибы называют хе. Подобный способ настолько прост, что вы можете его повторять хоть каждый день.

Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью

В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.

Ингредиенты для 500 г шампиньонов:

  • 1 ст. воды;
  • по 1 ст. л. мелкой соли, столового уксуса и сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • лаврушка.

Ингредиенты на 300 г моркови:

  • неполная ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • по половине ч. л. хлопьев паприки и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. постного масла.

Метод приготовления:

1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.

2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.

3. После того, как морковная соломка отдаст достаточное количество сока, в нее добавляется кориандр, паприка и перец, все хорошо перемешивается.

4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.

5. Остывшие грибы выкладываем на морковь при помощи шумовки, закуску перемешиваем, прикрываем и оставляем для настаивания в течение трех часов.

6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех вариантов деятельности, ограниченной рамками кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн — вот детали, необходимые для кулинарного искусства

Последнее немаловажно в кухнях всего мира, однако наиболее существенную роль имеет в ресторанах. Эта практика становится особенно возможной людям, стремящимся развить свои возможности в области приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их особенным блюдом

Итак, по поводу подбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, которые обладают наиболее ярким букетом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Малое количество сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, ), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо помнить каждой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: