Рецепт лимонного джема
Из лимонов можно готовить разнообразные десерты с насыщенным вкусом и ароматом. Один из вкусных вариантов, который можно сделать впрок — лимонный джем. Разнообразьте рецепт, включив с состав джема имбирь, ваниль или корицу. Несмотря на изысканность вкуса, джем готовится очень быстро и легко.
Лимонный джем
Очень простой вариант — домашний джем из лимонов с ванильным оттенком. Его можно использовать для приготовления десертов или просто есть с чаем. По этому рецепту можно приготовить джем из апельсинов, лаймов или других цитрусовых.Вам понадобится:- 8 лимонов;- 1,2 кг сахара;- 1 литр воды;- 2 чайных ложки ванильного сахара.Вместо ванильного сахара для ароматизации джема можно использовать щепотку ванилина.Лимоны тщательно вымойте горячей водой со щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите косточки. Выложите плоды в кастрюлю, залейте водой и варите около получаса на среднем огне. Затем убавьте огонь, выложите в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте и готовьте еще 1,5 часа. Выньте лимонную кожуру шумовкой.Горячий джем разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте для остывания. Если вы планируете съесть лакомство в ближайшие дни, просто переложите его в чистую емкость, остудите и уберите в холодильник.
Лимонный джем с имбирем
Очень вкусный вариант — джем из лимонов с добавлением корня имбиря. Подавайте его к домашним блинам или оладьям — вкус лимона и имбиря отлично сочетается со свежей горячей выпечкой.Вам понадобится:- 400 г лимонов;- 400 г сахара;- небольшой кусочек (около 5 см) корня имбиря.Лимоны тщательно вымойте. Из одного плода выжмите сок, остальные бланшируйте в кипятке 5 минут, а затем пропустите через мясорубку вместе с корнем имбиря. Выложите лимонное пюре в сотейник, добавьте сок и сахар, все перемешайте. Варите смесь около получаса на медленном огне. Если джем начал густеть, он готов. Разложите продукт по стерилизованным банкам, закройте крышками и охладите.
Джем из лимонов с корицей
Аромат лимонов хорошо оттеняют самые разные специи — например, корица. Приготовьте джем с коричным порошком — его количество зависит от вашего вкуса. Вам понадобится:- 7 лимонов среднего размера;- 1 литр воды;- 1 кг сахара;- молотая корица по вкусу.Чисто вымытые лимоны ошпарьте кипятком — это уберет излишнюю горечь. Нарежьте плоды мелкими кусочками, удаляя косточки. Сложите лимоны в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и полчаса варите смесь. Всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте варку еще час. Затем всыпьте в джем молотую корицу, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и немного остудите. Джем разложите по чистым банкам и закатайте крышками.
KakProsto.ru
Рецепты имбирно-лимонного джема
Есть несколько вариантов приготовления джема из цитрусовых и имбиря.
Классический рецепт для иммунитета
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- лимоны – 4 штуки;
- корень имбиря – 120 г;
- натуральный мед – 150 мл.
Готовить лимонно-имбирный джем так:
- очистить корень имбиря, натереть на терке, выложить в глубокую емкость;
- очистить лимоны от кожуры, нарезать кубиками средних размеров;
- соединить подготовленные ингредиенты;
- измельчить продукты при помощи блендера или мясорубки;
- добавить мед, перемешать, убрать в холодильник.
Этот рецепт не предусматривает варки. Джем можно употреблять после того, как он в течение нескольких часов постоит в холодильнике. Достаточно употреблять по столовой ложке витаминной смеси в день.
Если мед засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане.
Джем, приготовленный путем термической обработки
Чтобы приготовить насыщенный состав с полезными продуктами, нужно подготовить:
- половину стакана натертого имбиря, предварительно очищенного;
- 6 крупных лимонов;
- 400 мл воды;
- небольшой пакет пектина;
- 6 стаканов сахара.
Лимонно-имбирный конфитюр
Конфитюр из лимона и имбиря имеет оригинальный обжигающий вкус и непременно согреет вас зимними морозными вечерами. Его можно смело добавлять в чай в качестве вкусовой добавки или просто намазывать на мягкую булочку с маслом. Далее мы расскажем вам, как приготовить лимонно-имбирный конфитюр несколькими способами.
Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- желфикс – 5 г;
- свежий имбирь – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
С апельсина и лимона снимаем аккуратно цедру, выжимаем из фруктов сок и выливаем его в кастрюльку. Имбирь промываем, чистим, натираем на меленькой терке и добавляем к соку. Всыпаем также несколько ложечек сахара, кладем загуститель желфикс и измельченную цедру апельсина и лимона. Ставим посуду на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем высыпаем весь оставшийся сахар, перемешиваем, вновь кипятим и провариваем на маленьком огне минутки 3. После этого снимаем конфитюр с огня, остужаем, перекладываем в небольшую баночку или красивую вазочку и подаем к столу.
Рецепт лимонно-имбирного конфитюра
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- лимон – 2 шт.;
- корень имбиря – 5 см.
Приготовление
Лимоны промываем, из одного фрукта выжимаем сок, а второй лимончик бланшируем в кипящей воде примерно 10 минут, до мягкости. Затем слегка остужаем его, разрезаем пополам, удаляем семена и вместе с очищенным имбирем перекручиваем на мясорубке в пюре. Далее перекладываем массу в кастрюлю, добавляем лимонный сок и варим конфитюр на слабеньком огне минут 20, до загустения. После этого варенье остужаем, перекладываем в баночку и убираем в холодильник.
Лимонный конфитюр с имбирем
Ингредиенты:
- лимон – 3 шт.;
- корень имбиря – 50 г;
- сахар – 250 г.
Приготовление
Лимоны тщательно промываем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части и каждую четвертинку измельчаем тоненькими дольками. Имбирь чистим и рубим соломкой. Затем складываем подготовленные продукты в кастрюльку, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем постоять на всю ночь. На следующий день ставим посуду на огонь, доводим до кипения и провариваем минут 5 . После этого полностью остужаем конфитюр и повторяем процедуру 3-5 раз, пока лимонные дольки не станут прозрачными. Готовое варенье разливаем в чистые банки и храним в холодильнике. А когда завариваете свой любимый чай, добавляйте в него ложечку имбирного конфитюра и наслаждайтесь оригинальным привкусом.
womanadvice.ru
Как приготовить лимонный джем в мультиварке
Почти в каждом доме сегодня есть мультиварка. А знаете ли Вы, что можно при помощи этого чуда приготовить превосходный лимонный джем.Займет это всего 1,5 часа, а продукты вполне доступные.
Вам понадобится
- 2 средних лимона;
- 2 стакана воды;
- 100 грамм сахара
Инструкция
- Лимоны тщательно вымыть. На терке натереть цедру 1,5 лимонов
- Часть лимона, которая осталась с цедрой нужно нарезать на небольшие дольки. Косточки вынимать не обязательно.
- Чтобы удалить горечь с лимона — нужно залить порезанный цитрус половиной стакана воды и варить в режиме «Варка»в течении 5-10 минут.Время варьируется в зависимости от мягкости кожуры лимона.
- Слить воду. Добавить в мультиварку к цитрусам сахар, несколько столовых ложек лимонного сока и стакан воды.
- Варить в мультиварке, периодически помешивая, 60 минут.Режим все тот же — «Выпечка»
- После остывания вкусное лакомство из лимонов готово!Приятного Вам аппетита!
- KakProsto.ru
Конфитюр имбирный | Рецепт имбирного конфитюра с фото | Имбирное варенье на Webspoon.ru
Десерт из имбиря
Конфитюр из имбиря, сока лимона и апельсина имеет жгучий, скорее даже обжигающий вкус с привкусом лимонного леденца. После чего уже остаётся ощущение теплоты. Это лакомство можно добавлять в чай, как вкусовую добавку. Можно наносить сверху на булочку с маслом. Так или иначе кушать его нужно небольшими порциями.
Масса имбиря указана в неочищенном виде. В рецепте используется половинка целого лимона, счищать цедру удобнее с целого плода, после чего сок извлекается уже из одной половинки лимона. Вторая половинка в рецепте не используется.
Приготовление блюда по рецепту «Конфитюр имбирный»:
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
С апельсина и лимона счистить цедру. Любым удобным способом выдавить из «обезшкуреных» фруктов (1 апельсин и одна половинка лимона) сок.
Шаг 3
В общей массе у меня получилось 100 мл апельсиново-лимонного сока.
Шаг 4
В кастрюлю поместить цитрусовый сок, имбирь, очищенный и измельчённый на мелкой тёрке. Добавить 2 столовые ложки сахара, «Желфикс», счищенную цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Добавить остаток сахара. Снова довести до кипения, проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с огня. Остудить.
webspoon.ru
РЕЦЕПТЫ: 4 улучшающих иммунитет джема с имбирём, которые вы можете приготовить дома — Лайфхакер
Приготовление Натираете имбирь на мелкой тёрке, и в итоге у вас должно получиться 1,5 чашки тёртого имбиря. Выкладываете его в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения и варите около часа. Затем снимаете с огня, переливаете в другую посуду и промываете кастрюлю. Возвращаете имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 чашки), добавляете туда лимонный сок и сахар. Смесь доводите до кипения, даёте побурлить буквально 1 минуту и добавляете пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Кипятите ещё одну минуту и снимаете с огня, постоянно помешивая ещё 5 минут и давая джему немного охладиться.
Разливаете готовый джем в стерилизованные банки и закрываете крышками. Хранить можно в холодильнике или в шкафчике, как стандартное варенье.
На мой взгляд, его нельзя есть, просто намазав на хлеб, или с блинами. Он получается довольно острым и терпким, поэтому идеальный вариант — в качестве дополнения к мягкому сыру (адыгейский сыр, как и в случае с чили-джемом, является отличным вариантом).
Лимонный джем с имбирём
- лимоны (средние) — 6–8 шт.;
- свежий корень имбиря — 0,5 чашки;
- пектин (в качестве загустителя, но можно и без него) — 1 пакетик;
- сахар — 6,5 чашки;
- вода — 2 стакана.
Приготовление В оригинале всё очень сложно и запутанно, но я сделала проще, и это тоже сработало. Моете лимоны и заливаете их кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь. Затем разрезаете их на четверти и удаляете сердцевину и косточки. Нарезаете ещё мельче и перемалываете кухонным комбайном. Лимонную смесь выкладываете в кастрюлю, добавляете туда натёртый или мелко нарезанный имбирь, заливаете 2 стаканами воды, доводите до кипения и варите около 6 минут. Затем добавляете пектин и хорошо размешиваете. Вслед за пектином идёт сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и выключаете. Даёте остыть, убираете пенку и разливаете по банкам.
Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет дольше (минут 40). Жаль, что количество витамина С при таком способе приготовления значительно уменьшается, а то была бы от джема двойная польза.
Апельсиновый джем с имбирём
А это мой любимый вариант! Вот его можно и с блинами, и на тосты, и просто ложкой!
Ингредиенты:
lifehacker.ru
Апельсиновый джем с имбирём
А это мой любимый вариант! Вот его можно и с блинами, и на тосты, и просто ложкой!
Ингредиенты:
- апельсины — 11 шт.;
- вода — 8 чашек;
- сахар — 6 чашек;
- свежий корень имбиря длиной примерно 10 см;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- пектин — 1 пакетик.
Приготовление В оригинальном рецепте апельсиновые ломтики вместе с кожурой нужно заливать водой и оставлять на сутки в холодильнике. Я же решила ускорить процесс. Я очистила апельсины от кожуры, разрезала на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки. Залила водой, добавила лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешала и варила около часа. Он получился не таким уж и густым, но зато очень вкусным!
Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете крышками. Храните в холодильнике или в кухонном шкафчике.
Готовим классику жанра — апельсиновый джем :: джем с груши и апельсина и лимона :: Fashion Stylist
густойсоккорицагустаапельсиновыйапельсинклассикжанрджема Ароматный и густой апельсиновый джем – прекрасное дополнение к любому чаепитию. Его можно есть с блинами, мазать им тосты, использовать как начинку для пирогов, тортов и булочек. Приготовить лакомство можно в домашних условиях, и оно не будет уступать по своим вкусовым качествам магазинному. В джем из апельсинов добавляют лимонную цедру, корицу, имбирь. Женские аксессуары Женская обувь Мужские аксессуары
Апельсиновый джем с корицей и лимонным соком
Джем, приготовленный по этому рецепту, отличается прекрасным вкусом и нежным ароматом. Чтобы его приготовить, вам понадобится килограмм апельсинов, столько же сахарного песка, два небольших лимона, палочка корицы и литр воды. Вымойте апельсины, очистите их от кожуры и удалите семена, порежьте на небольшие кусочки, засыпьте сахаром.
Лимоны помойте и очистите от кожуры, из очищенных плодов выжмите сок. Добавьте лимонный сок в чашку с апельсинами. Затем поставьте на огонь воду и добавьте в нее лимонную кожуру и оставшиеся отжимки. Варите их 10-15 минут, затем жидкость процедите, положите в нее апельсины, корицу и поставьте на медленный огонь. После того как апельсины сильно уварятся, достаньте их и измельчите в блендере. В измельченную массу добавьте натертую апельсиновую кожуру и снова поставьте вариться. Когда апельсиновый джем загустеет, снимите его с плиты и оставьте остывать. Остывшую массу переложите в банку и уберите в холодильник.
Джем из апельсинов с имбирем и лимоном
Апельсиновый джем с добавлением имбиря – не просто вкусное лакомство, но и чудесное лекарство. Апельсины и лимоны, входящие в состав продукта, богаты витаминами, а имбирь обладает согревающими свойствами. Поэтому чай с таким джемом полезен при первых признаках простуды. Для его приготовления вам потребуется по два килограмма апельсинов и сахара, три лимона, половина чайной ложки молотого имбиря.
Снимите кожуру с лимонов и апельсинов, натрите ее на мелкой терке, удалите из очищенных цитрусов косточки. Обработанные плоды нарежьте на маленькие кусочки и засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Помешивая, варите джем в течение получаса, за 10 минут до готовности добавьте в него имбирь. Готовый продукт разложите по банкам, остудите и храните в холодильнике.
Апельсиновый джем
Это довольно простой и быстрый способ приготовления апельсинового джема. Продукт, приготовленный по этому рецепту, может храниться довольно долго, при этом сохраняя свежесть и вкус. Возьмите четыре крупных апельсина, один лимон, пять стаканов сахара и стакан кипяченой воды.
Если вы желаете приготовить продукт про запас, то увеличьте количество ингредиентов в два раза. Готовый апельсиновый джем разлейте по банкам, закатайте металлическими крышками и пастеризуйте в течение 10 минут.
Апельсины вместе с кожурой нарежьте на мелкие кусочки. Лимон разрежьте на половинки и выжмите из них сок, оставшуюся кожуру с мякотью мелко порубите. В эмалированную чашку вылейте воду, лимонный сок и положите в нее порезанные цитрусовые, затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Варите смесь на среднем огне, когда закипит, снимите с нее пенки и убавьте огонь. Периодически помешивая джем, держите его на плите еще 40 минут, затем снимите и горячим разлейте по банкам. Когда джем остынет, закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодильник.
Джем из апельсинового сока
Из свежевыжатого апельсинового сока джем получается особо нежным, он буквально тает во рту. Для его приготовления вам понадобится шесть крупных апельсинов, сто граммов сахарного песка и столовая ложка желфикса.
Перед тем как выжимать сок, каждый апельсин нужно слегка подавить, благодаря этому можно получить большее количество сока.
Снимите с апельсинов цедру при помощи мелкой терки. Из очищенных апельсинов выжмите сок, добавьте в него цедру, перемешайте и поставьте на огонь. Затем соедините желфикс с чайной ложкой сахара и всыпьте в емкость с апельсиновым соком, периодически помешивая, доведите его до кипения. В кипящий сок добавьте оставшийся сахар, размешайте и варите на слабом огне 10-15 минут. Горячий джем процедите через мелкое сито, остудите и уберите в холодильник.
Апельсиновый джем с кусочками лимона
Джем из апельсинов с кусочками лимона – прекрасное дополнение к любому чаепитию, он не только удивит своим вкусом, но и порадует глаза ярким, сочным цветом. Чтобы сварить джем, вам будут нужны четыре апельсина, один лимон, пять стаканов сахара.
Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки и при помощи блендера превратите их в пюре. Поместите его в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. Лимон порежьте на одинаковые по размеру дольки и добавьте в кастрюлю с апельсиновым пюре. Варите джем в течение сорока минут, периодически помешивая.
FashionStylist.kupivip.ru
Подобные статьи:
- Лимонно имбирное варенье
- Лимонно имбирный морс
- Имбирное варенье с яблоками и апельсинами
- Имбирный лимонник
- Имбирный чай с молоком
- Имбирный чай рецепт
- Имбирный диетический кекс рецепт
- Имбирный чай холодный или горячий
- Как правильно приготовить имбирный чай
- Как приготовить имбирный чай с лимоном
- Сколько градусов в имбирном эле
- Как приготовить имбирный напиток в домашних условиях
- Имбирный час
- Имбирный чай с лимоном рецепт приготовления
- Имбирный лимонад в домашних условиях
- Имбирные огурцы
Как приготовить имбирный джем рецепт с фото:
Снимаем с корня имбиря кожицу (ее удобно соскребать чайной ложечкой), а из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками оба продукта и блендером перебиваем в пюре.
Цитрусы тщательно моем с мылом и ополаскиваем кипятком. Затем при помощи мелкой терки с лимона и одного апельсина (можно и с обоих) снимаем тоненький слой ароматной цедры.
Из мякоти цитрусов выжимаем весь сок (его у нас получается целый стакан).
Из воды и сахарного песка варим сироп (достаточно прокипятить пару минут), затем бросаем в него яблочно-имбирное пюре. Если есть желание снизить калорийность джема, часть сахара можно заменить сахарозаменителем («Стевией» в порошке, например).
Через 25 минут уваривания (крышкой не закрываем) на медленном огне (при слабом кипении) при периодическом помешивании добавляем в кастрюльку цедру, снятую с цитрусов.
Еще через 5 минут варки вливаем выжатый сок.
А спустя минуту после закипания массы снимаем кастрюльку с огня. Разливаем готовый имбирный джем по баночкам, плотно закрываем крышками и, перевернув заполненную тару вверх дном, оставляем в таком виде до полного остывания.
Храним джем из имбиря в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.