Маринованный терн как оливки
По своей структуре и питательным свойствам терн напоминает «заморские» оливки, поэтому, приправив плоды специями и маринадами, даже в домашних условиях можно получить маринованный терн, по вкусу как оливки.
Оливки из терна в домашних условиях
Терн, кроме гастрономической ценности, очень полезен, и при приготовлении традиционным способом маринования сохраняет не только полезные вещества, но превосходит оливки по своим вкусовым качествам. Рассмотрим, как сделать оливки из терна.
- плоды терна – 1,5 кг;
- соль – 1 ½ ст. ложки;
- сахар – 2 ½ ст. ложки;
- бутоны гвоздики – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 7 шт.;
- вода – 1,2 л.
Готовим плоды терна: перебираем, очищаем, промываем, обсушиваем и размещаем в заранее простерилизованных банках.
Для маринада соль, сахар и специи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим основу маринада до кипения, добавляем уксус и готовим маринад несколько минут. Горячим раствором заливаем банки с ягодами на 3 минуты, затем сливаем маринад и вновь кипятим. Повторно производим заливку ягод и закрываем банки. Укутанные банки охлаждаем и помещаем в холод на хранение. Снимать пробу можно через 3-4 дня.
Терн соленый как оливки
Рассмотрим классический рецепт засолки, используя плоды терна вместо привычных нам овощей. Используя такую технику засолки, плоды через неделю превратятся в оливки.
- плоды терна – 980 г;
- соль – 65 г;
- вода – 900 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- бутоны гвоздики – 2 шт.;
- оливковое масло – 15 мл.
Подготовленные плоды терна раскладываем по банкам. Готовим рассол: в кипящую воду кладем соль и специи, кипятим пару минут, снимаем с плиты и остужаем до 25 градусов. Теплой водой заливаем терн и настаиваем около 12 часов при комнатной температуре, после чего плотно закрываем банки крышками и отправляем на неделю в холод. В указанный срок сливаем рассол, чтобы избежать брожения. Перекладываем плоды в чистые банки, вливаем оливковое масло к домашним оливкам из терна.
Терн маринованный как оливки – рецепт
- терн – 620 г;
- вода – 940 мл;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- тертый хрен – 2 ч. ложки;
- лист хрена – 1 шт.;
- лимонная кислота – 1 ½ ч. ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика.
На дно банки выкладываем лист хрена. Терн смешиваем с половиной тертого хрена и измельченным чесноком. Выкладываем плоды в банки и заливаем кипящим маринадом из воды, соли и лимонной кислоты. Кладем оставшийся хрен сверху и закатываем банки стерильными крышками.
Заготовки из терна на зиму — рецепты
Терновник – это не совсем обычное растение. Многие садоводы и огородники не любят его, так как он представляет собой колючий куст с кислыми ягодами небольшого размера. Терн – это разновидность сливы. Чтобы собрать его, вам придется преодолеть все колючки, которыми он защищается от окружающего мира.
Терн обладает множеством полезных свойств. Несмотря на его кислый и терпкий вкус, из него делают различные заготовки на зиму. Ягоды терновника содержат витамины В и С, органические кислоты, каротин, минералы и другие полезные вещества. Они славятся своей способностью поднимать иммунитет, обеспечивать организм защитными силами и предотвращать авитаминоз.
Если плоды терновника в свежем виде употребляются редко ввиду их особенных вкусовых качеств, то в заготовки из ягод терна с добавлением сахара они, как показывает практика, съедаются в первую очередь. Кисловато-сладкий вкус с необычным оттенком нравится и взрослым, и детям.
Лучшие заготовки из терна: витаминная бомба среди зимы
Несколько терпковатый, с характерной кислинкой и насыщенным ароматом терн не только вкусен, но и полезен. К сожалению плоды этого кустарника без соответствующей обработки хранятся совсем недолго. Используют его повсеместно. В кулинарии есть масса интересных рецептов, достойных всяческих похвал.
Разноплановые лакомства из терна помимо оригинального тонкого вкуса являются настоящей витаминной бомбой. Терн хорош как в сладком, так и в соленом виде. Соусы, компоты, желе и джемы, пикантное дополнение к гарнирам и мясным блюдам — далеко не все варианты применения.
Был бы терн, а что из него приготовить всегда найдется.
Ткемали из терновника
На 3 кг терна понадобится:
- измельченный чеснок — 100 г;
- молотая кинза — 1/2 стакана;
- вода — 125 мл;
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
Предварительно перебранные и помытые ягоды залить водой, довести до кипения и варить до размягчения плодов. Затем перетереть через сито. Получившуюся массу вернуть на огонь, добавить кинзу, соль и перец. Дать покипеть в течение 5 минут, добавить рубленный чеснок, перемешать, подождать пока закипит, разлить по стерильным банкам и закатать. После остывания отправить на хранение.
Как приготовить повидло из терна
- Тщательно перебрать подготовленные плоды, снять сгнившие, повядшие и сморщенные ягоды, удалить листья, по возможности косточки;
- Промыть отобранные ягоды, поместить на дуршлаг и дать стечь воде.
Далее плодам нужно дать обсохнуть, выложив их на бумажные полотенца; - Если добавляются в повидло другие фрукты или ягоды, подготовить и их, предварительно почистив и порезав;
- Выложить подготовленные ингредиенты в емкость, засыпая сахаром. Залить небольшим количеством воды так, чтобы она накрывала все плоды.
Закрыть емкость крышкой и оставить массу на 3-5 часов; - Плоды должны настояться до консистенции сиропа.
- Далее ягоды в сиропе необходимо довести до кипения на маленьком огне. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в ягодах, длительность кипения желательно сократить.
При этом, когда масса начнет густеть, необходимо постоянно помешивать, чтобы повидло не подгорело и снимать появляющуюся пенку. Первоначальный объем уменьшится примерно в 3 раза. Должна получиться масса густой консистенции.Если полученная приготовленная масса не растекается, значит ваше повидло готово к употреблению!
Большинство сортов терновника имеют много косточек, которые удалить изнутри достаточно сложно. Многие хозяйки готовят повидло прямо с косточками. Так процесс будет проходить намного быстрее. Если косточки предварительно не были сняты из плодов, уже сваренные ягоды можно протереть через сито.
Приготовить повидло можно и в мультиварке, на программе «тушение».
Свежеприготовленное в домашних условиях повидло необходимо разложить в предварительно стерилизованные банки и закатать металлическими крышками. Затем банки нужно перевернуть горлышком вниз и остудить. Охлажденные банки следует перевернуть обратно горлышком вверх, чтобы повидло не прилипло к крышкам. Хранить готовые заготовки нужно в прохладном месте – погребе или холодильнике.
Повидло из терна – очень вкусное, нежное, ароматное, а главное полезное! Добавлять его можно в кашу, любую выпеку или просто подавать к чаю. Приятного аппетита!
Пикантный терновый соус
На 1 кг терна понадобится:
- чеснок — 4-5 зубков;
- красный жгучий перец — 1 стручок;
- сахар — 2 ст.ложки;
- соль — 1 ст.ложка;
- вода — 1 стакан;
- мята — 2-3 веточки;
- кинза или петрушка — 1 пучок.
Подготовленный терн залить кипятком и отправить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить в кастрюлю мяту и кинзу. Проварить 15 минут, а затем дать настояться такое же время.
Отделив косточки, измельчить полученную массу блендером, пропустить через сито и вернуть на огонь, добавив соль и сахар. Оставшиеся в сите мяту и кинзу соединить с чесноком и красным перцем, пропустить через мясорубку и добавить к ягодной массе.
Дать покипеть соусу в течение 10 минут, затем полностью остудить, переложить в герметично закрывающиеся баночки или бутылки и отправить на хранение в холодильник.
Пошаговый рецепт с фото
Тёрн – это кустарник семейства сливовых, с тёмно-синими, почти чёрными ягодами, которые покрыты восковым налётом. Вкус тёрна терпкий и его много не съесть в свежем виде.
Тёрн рекомендуется употреблять при расстройствах желудка и для улучшения аппетита. Я уже показала, как приготовить из тёрна варенье, а теперь предлагаю приготовить джем.
По времени джем из терна (терновника) готовится быстрее варенья, а по сложности не скажу, что легче, в каждом варианте – свои нюансы.
Для приготовления джема из терна без косточек на зиму подготовим продукты из списка.
Тёрн промыть, удалить хвостики. Сложить тёрн в кастрюлю и добавить воду.
Источник: https://SushiDom-lk.ru/varene/tern-prigotovlenie.html
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Полезные ссылки Интернета Генератор промотки для текста Форматирование текста .
Как загрузить дополнение в программу Программа DP Animation Maker ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛО.
Фильмы на выходные. В благополучной семье Виноградовых случается горе – глава семьи Роман пог.
Конвертировать WEBP в GIF — онлайн и бесплатно. .
—Рубрики
- Он-лайн графические редакторы (244)
- Журналы по лоскутному шитью (70)
- уроки от Julia_Pushkar (47)
- PFS photofiltre studio (17)
- Уроки Ирины Офицеровой.. (10)
- Маски для Фотошоп (9)
- Фрактал (8)
- Уроки от Novichok56 (7)
- СЕКС И ЗДОРОВЬЕ (4)
- Убрать фон с фотографии (4)
- ручная работа с татьяной улановой (3)
- Народные приметы (3)
- Уроки от Олечки. (3)
- Коллажи. Уроки ФарСолнце (3)
- Портативная (portable) программа (3)
- ПЭЧВОРК: СХЕМЫ ,СТЕЖКА. (2)
- ФШ по уроку Guzel Sitnikova (2)
- BluffTitler (2)
- Советы от Ольги Павловны Попсуевой (2)
- Шьем сами. Более 1000 видов МК (2)
- Ссылки на клипарты для творчества (1)
- Фото (1)
- Час ангела (1)
- Фотомаски (1)
- книги С.Н.Лазарева (1)
- Копчения (1)
- Сайты для работы с фото (1)
- PhotoFiltre Studio X, Animation shop (0)
- ГЕНЕРАТОРЫ/ГЕНЕРАТОР ЦВЕТА (96)
- Уроки фш от LEDY ANGEL (24)
- ФОТОШОП/скрап наборы (674)
- Домашние напитки (115)
- ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады (318)
- Роспись по стеклу, витраж/мастер — классы (21)
- Бохо, Этно, Фолк,Хиппи мода и стиль (1736)
- Здоровье (881)
- БИЖУТЕРИЯ Цветы из мотивов.Аксесуары (761)
- Adobe Illustrator (4)
- Corel Paint (113)
- Poser (7)
- ProShow Producer (464)
- Sothink SWF Quicker (8)
- Вестник ЗОЖ (3)
- Коллажи по урокам «Бабули». (3)
- Коллажи по урокам *ГП*. (27)
- Коллажи по урокам Mischel. (11)
- Коллажи по урокам Алёна_48. (9)
- Коллажи по урокам Ларисы Гурьяновой. (34)
- Компьютер,интернет (810)
- Огород-КАБАЧКИ,ТЫКВЫ (10)
- Огород-ОГУРЦЫ (145)
- Огород-ТОМАТЫ. (137)
- Пасха (51)
- Рaint.net (4)
- Специи — целители (40)
- Татьяна Сорокина авторская техника пейп-арт. (15)
- Упражнения по тренировке памяти (5)
- Уроки от Ларисы_Гурьяновой фотошоп (33)
- Уроки Mademoiselle_Viv .в фотошоп (7)
- Уроки для работы в ФШ. (639)
- Уроки от Галины Шадриной (4)
- Уроки по Фотошопу Максима Басманова (4)
- Уроки ФШ от Кубаночки (4)
- Футажи (25)
- Шитьё трансформеры (8)
- Aleo Flash Intro Banner Maker (24)
- Corner-A ArtStudio (9)
- Cад огород дача (580)
- EDITOR (12)
- FotoMix (1)
- Magic Particles (9)
- Nature IllusionStudio (3)
- PhoXo (1)
- Portable Flash Effect Maker Pro (2)
- Аниме флеш графика (134)
- АЮРВЕДА (4)
- Блюда из рыбы (116)
- Видео (20)
- Влияние эфирных масел (14)
- Возраст стиль (78)
- Воротники аксесуары (55)
- Выкройки простого кроя (213)
- Выкройки-схемы для бохо стиля (70)
- Выпечка торты пироги (940)
- Вышивка (135)
- Вязание (1583)
- Вязание для детей (53)
- Гадание карты руны тесты (388)
- Грибы на даче (13)
- Декор идеи для дома/панно, картины (308)
- Декупаж Картинки для декупажа (710)
- Джемы варенья (56)
- Живопись РИСУНКИ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, ГРАФИКА (1650)
- Животные и птицы (76)
- Закуски (123)
- Игрушки вязание крючком (60)
- Игрушки куклы (653)
- Игры предметы уроки (65)
- Из пластиковых бутылок из CD-дисков (250)
- ИНТЕРЕСНОЕ (128)
- Информеры (3)
- История культура архитектура (24)
- Исцеляющая лечебная музыка (29)
- Канзаши (16)
- Картинки для исцеления (11)
- Каши (19)
- Квиллинг (32)
- Клипарт PNG. (334)
- Книги журналы (301)
- Колажи от Тани Кулиш (21)
- Коллаж (19)
- Коллажи по урокам Семеновой Ирины (SemIra) . (13)
- Комнатные цветы (431)
- Конвертер медиа-файлов (8)
- КРАСОТА и УХОД/Уход за волосами (23)
- Креатив (4)
- КУЛИНАРИЯ (439)
- Кухня (39)
- Лекарства (2)
- Лекарственные травы (82)
- Лечение звуками (14)
- Лиру — советы новичкамОформление дневника/Советы п (403)
- Лоскутное шитье и аппликация (338)
- Макияж маски уход за лицом (122)
- Мастер-класс (69)
- Медитации релакс мантра (87)
- Молитва (192)
- Мудрость,цитаты,афоризмы стихи притчи высказыва (288)
- Музыка (825)
- Мультики (46)
- Непознанное (123)
- Новый год (120)
- Обереги заговоры приметы и обряды (182)
- Обувь ремонт ,переделка (168)
- Овощи фрукты ,ягоды,грибы» (41)
- Открытки обои (90)
- Переделки (1182)
- Переделки одежды в стиле Бохо. (28)
- Плагины и фильтры для фотошопа (30)
- Платки шарфы шапки (329)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (139)
- Подарки упаковка (94)
- Поделки из подручного материала (664)
- Подсказки судьбы (13)
- Подушки для дивана (47)
- Позитив (68)
- Полезности (55)
- Политика Общество (51)
- ПРАЗДНИКИ (18)
- Природа (48)
- Пророчества, предсказания, знаки (6)
- Психология (219)
- Рамка в программе фотошоп. (100)
- Рамки (57)
- Ремонт (55)
- Рукоделие ремесла Сайты по рукоделию (464)
- Сад и садовый дизайн (233)
- Салаты (274)
- Свадьбы (5)
- СДЕЛАЙ САМ идеи для дома (566)
- Секреты легкого вязания для начинающих от Марины (2)
- Секреты превлекательности (164)
- Семейные отношения (6)
- СЕМЬЯ И ДЕТИ (27)
- Симорон (97)
- Славянский мир/Язык (3)
- Слайд-шоу (6)
- СМОТРИ ТЕЛЕВИЗОР НА КОМПЬЮТЕРЕ (7)
- Сны (15)
- Соленое тесто холодный фарфор керамика (1199)
- Стили и переходы Прошоу. (127)
- СТРАНЫ МИРА Путешествия (83)
- Сумки ремни (640)
- Суши роллы (20)
- Схемки (102)
- СЧАСТЬЕ, УСПЕХ (41)
- Тайны потустороннего мира (2)
- Телефон (17)
- Техника пейп-арт (17)
- Точечная техника (42)
- Украшение блюд (79)
- Упражнения гимнастика фитнес (118)
- Урок Ирины в ФШ. (1)
- Урок от MissKcu в фотошоп (2)
- Урок от NATALI фотошоп (11)
- Урок от Бэтт фотошоп (8)
- Урок от Ленусик фотошоп (1)
- Урок фотошоп от Галины_Бухариной (3)
- Уроки анимации в фотошопе (23)
- Уроки в Корел от Еленка47 (4)
- Уроки Кубаночки в ProShow Producer (3)
- Уроки мастеров фотошопа (353)
- Уроки от Ledy OlgA. в фотошоп (9)
- Уроки от Виктории в фотошопе (8)
- УРОКИ от ИСКАТЕЛЬНИЦЫ в фотошоп (1)
- Уроки от Любаши К (9)
- Уроки по ФШ от Игоря Ульмана (2)
- Уроки фотошоп от Herbstblatt (32)
- Уроки фотошоп от Semenova_Irina (1)
- Уроки фш от Еленка47 (4)
- Уроки ФШ от Миллады (1)
- Уютный дом (161)
- Фильмы сериалы актёры (977)
- Флеш — анимация флеш игры (31)
- Флористика (7)
- Фоны для фотошопа (57)
- Фотоманипуляция (58)
- Фотошоп (1902)
- Цветы для сада (276)
- Цветы из ткани (70)
- Чай кофе (52)
- Шаблоны, фоны, трафареты (78)
- Шитье /платья, туники и др. Мастер-классы (1584)
- Шитье для кухни (262)
- Шитье, обработка узлов, косая бейка идр (504)
- Шпаргалки для лиру (4)
- Шторы выкройки и мастер-классы (139)
- Шьем детям (109)
- Эзотерика, мистика, магия, тайные знания энергети (643)