Как мариновать опята по-корейски?
Я полагаю,что у каждой хозяюшки есть свой любимый рецептик приготовления опят по-корейски.
Но,все же думаю,что все они в чем-то схожи.
Я предлагаю свой рецепт опробованный годами.
И так,я беру грибочки (отбираю опята один к одному,со шляпочками и ножками одного размера), отвариваю их в подсоленной воде,обычно где-то 1 столовая ложка на 2 литра воды.
Довожу до кипения,сливаю воду и снова ставлю на огонь.
Откидываю на дуршлаг.
Режу полукольцами репчатый лук.
Смешиваю с отваренными грибами,лавровым листом и перцем горошком.
Потом делаю маринад:
- вода — 3 ст.л.
- уксус — 2,5 ст.л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- измельченный в чеснокодавилке чеснок — 2 зубчика
- красный острый перец — по-вкусу
После чего перемешиваю маринад с грибочками и луком.
Кстати,если есть возможность нарезать,нашинковать морковку по-корейски полосочками,то ее можно замариновать вместе с грибочками.
Опята по-корейски — это достаточно острый рецепт, который понравится любителям острых блюд.
Между тем, готовить его очень быстро и есть замаринованные по-корейски опята можно уже через 6-8 часов, но можно их и законсервировать на зиму.
Сначала нам нужно обработать опята. Для этого, как всегда, перебираем их и удаляем испорченные, затем снимаем мусор, моем грибы и делим на отдельные грибки.
Крупный грибные шляпки нужно разрезать пополам.
Крупные ножки тоже следует порезать на кусочки по полтора сантиметра.
Маленькие грибочки резать не нужно, они пойдут в блюдо целиком.
Грибы, подготовленные таким способом нужно залить подсоленной водой, довести до кипения и варить пять минут на небольшом огне.
Затем воду нужно слить.
Соли берём две столовые ложки на 2 литра воды.
Теперь нужно опята залить новой подсоленной водой и также прокипятить их и варить 30 минут на медленном огне.
Нам нужно чтобы грибы опустились на дно во время варки.
Остается их откинуть на дуршлаг и промыть и дальше будем использовать для того, чтобы сделать из них опята, маринованные по-корейски.
Теперь займемся маринадом.
Прежде всего, нужно полукольцами порезать одну большую луковицу, затем на 1 кг грибов при готовим маринад по такому рецепту: возьмём три столовых ложки воды, 2,5 столовой ложки яблочного уксуса, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли, два подавленных зубчика чеснока, острый красный перец по вкусу.
Теперь нужно на дно формы выложить слой лука, потом слой грибов, положить три лавровых листика, затем слои повторить.
В конце залить маринадом и придавить тяжёлым гнётом, поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей можно посыпать зеленью или зелёным луком.
Рецепты маринования опят
Заготовка опят мало чем будет отличаться от процесса консервации шампиньонов или любых других грибов. Каждая хозяйка при желании вносит в маринование свои коррективы, меняя количество добавляемого перца, уксуса, соли, специй.
К особенностям опят можно отнести то, что не потребуется их долго вымачивать. Для маринования берут цельный продукт или только шляпки, так как ножки всегда получаются более жесткими. Остается только узнать, как замариновать опята в домашних условиях. Самые популярные варианты мариновки — это на зиму, быстрый способ перед праздником и без стерилизации.
Заготовка на зиму
Зимой так приятно открыть баночку с грибами, отварить к ним картошку и насладиться вкусной пищей холодным вечером. Перед началом приготовления требуется подготовить все необходимое:
- 2 килограмма основного продукта;
- 2 лавровых листа;
- по 2 ложки соли, сахара, уксуса 9%;
- несколько зубчиков чеснока;
- перец горошком.
Сначала очищают грибочки и подготавливают к дальнейшей варке: перебирают и замачивают в воде. Помимо соли, в воду можно добавить лимонную кислоту. После подготовительного этапа их заливают чистой водой, доводят до кипения и варят 10 минут. Воду сливают, заливают новую и доводят грибы до готовности (до полного их оседания на дно).
Быстрое маринование
Не у всех есть возможность сделать такую полезную и вкусную заготовку заранее. Но есть рецепт, по которому можно приготовить грибочки быстро, за пару часов до начала какого-нибудь праздника. Для этого много продуктов не требуется:
- 1 килограмм грибов;
- пара зубчиков чеснока;
- 6 столовых ложек 9%-го уксуса;
- лавровый лист, перец горошком, корица, сахар, соль.
Сначала подготавливают главный ингредиент уже привычным способом, потом варят 40 минут, снимая постоянно образующуюся пенку. Отдельно готовят маринад из указанных ингредиентов и варят 5 минут.
Готовые опята помещают в банку, заливают маринадом, после остывания убирают в холодильник. Через полтора часа можно заправить их подсолнечным маслом, украсить перьями зеленого лука и подавать к столу.
Приготовление без стерилизации
У этой закуски получается безупречный вкус, она отличается низкой калорийностью, так что подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. Перед подачей обычно грибы смешивают с постным маслом и кольцами репчатого лука — получается очень вкусно! Без стерилизации можно произвести такое консервирование, если все требуемые ингредиенты имеются на кухне:
- 2 килограмма основного продукта;
- луковица;
- 10 столовых ложек 9%-го уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 ложка соли;
- перец горошком, лавровый лист, гвоздика.
Опята подготавливают, заливают водой и варят, снимая пенку. Обязательно в процессе варки нужно поменять воду после закипания. Через полчаса нужно воду снова слить, залить новую, добавив в нее все ингредиенты для маринада. Луковица добавляется в очищенном виде (резать ее не требуется). Варят 15 минут после закипания, потом раскладывают по банкам, закрывают крышками и хранят в холодильнике.
Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму
Однако собрать опята – это только первый этап. Каждая хозяйка хочет зимой радовать своих родных вкусными заготовками. Поэтому всегда старается закрыть как можно больше разнообразной грибной консервации. Самыми популярным способом переработки для такого случая является маринование опят по-корейски.
Гурманы и ценители вкуса смогут по достоинству оценить маринованные опята, приготовленные по-корейски. Многие хозяйки охотно пользуются этими рецептами консервирования грибов. Главным фактором является предварительная подготовка опят к процессу маринования. Для начала их очищают, перебирают, промывают и отваривают 20 мин.
Маринованные корейские салаты из разных продуктов прочно укоренились в домашнем меню многих российских семей. А опята по-корейски, приготовленные в домашних условиях, настолько вкусны и ароматны, что хочется их готовить снова и снова.
Варианты приготовления опят на зиму по корейским рецептам – самые разнообразные. Однако все они получаются вкусными, ароматными и пикантными.
Маринованные опята на зиму с корицей
Обязательно попробуйте закатать маринованные опята на зиму по данному рецепту. Оригинальный вкус и восторг любого, кто их попробует будет в восторге. Именно корица играет основную роль в этом способе.
Необходимые продукты:
- Опята – 1000 грамм;
- Питьевая вода – 500 грамм;
- Каменная соль – 30 грамм;
- Палочка корицы – 1 штука;
- Соцветия гвоздики – 5 единиц;
- Лавр – 2 штуки;
- Уксус – 4 чайных ложечки.
Принцип действий:
Молодые экземпляры тщательно перебираются и промываются в охлажденной, проточной воде. Ставим их на плитку, залив жидкостью, и кладём соль. Через двадцать минут кипения, не забываем вынимать появляющуюся пенку, отливаем жидкость через сито.
Затем набираем 500 грамм охлажденной жидкостью и кладём остальные подготовленные продукты. Дожидаемся бурления и готовим пятнадцать минут.
Горячую смесь разлить по чистым ёмкостям и закрутить крышечками. По мере охлаждения перенести их в подвал.
Опята по-корейски с чесноком: рецепт маринованных грибов на зиму
Опята по-корейски, маринованные с чесноком, понравятся всем хозяйкам ввиду своей простоты. Процесс приготовления не займёт много времени, однако закуска получится очень вкусной.
- опята – 2 кг;
- вода – 500 мл;
- масло растительное -1,5 ст.;
- чеснок – 15 долек;
- лук – 2 шт.;
- уксус 9% – 8 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- приправа для овощей по-корейски – 1 пачка.
Чтобы знать, как правильно мариновать опята по-корейски, нужно придерживаться пошаговых этапов приготовления.
- Опята очищаем, срезаем большую часть ножки и провариваем 20 мин.
- Масло разогреваем на сковороде и всыпаем измельчённый лук, жарим до мягкости.
- Смешиваем в оде сахар, соль, паприку и приправу по-корейски.
- Доводим маринад до кипения и вводим опята, уксус, лук и мелко нарезанный чеснок.
- Перемешиваем, даём закипеть и выключаем плиту, давая опятам полностью остыть в маринаде.
- Распределяем по банкам, прикрываем крышками и ставим в воду для стерилизации на 40 мин.
- Закрываем тугими крышками, даём остыть и выносим в подвал.
Как сделать опята по-корейски с луком на зиму в домашних условиях
Как сделать опята по-корейски с луком на зиму?
- опята – 3 кг;
- лук – 1,5 кг;
- морковь – 700 г;
- чеснок – 10 долек;
- приправа по-корейски – 2 пачки;
- масло растительное – 400 мл;
- уксус 9% – 150 мл;
- сахар – 7 ст. л.;
- соль – 6 ч. л.
Опята, приготовленные в домашних условиях по-корейски с добавлением лука, удивят вас и ваших родных своим оригинальным и неповторимым вкусом.
- Очищенные и отваренные в подсоленной воде опята откинуть на дуршлаг.
- К грибам добавить натёртую на «корейской» тёрке морковь.
- Ввести в опята соль, сахар, всю приправу для овощей по-корейски, перемешать и оставить на 30 мин.
- В разогретое масло ввести порезанный кубиками лук и пожарить до мягкости.
- Вылить в грибную массу и тщательно перемешать.
- Всыпать измельчённый чеснок, влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
- Провести стерилизацию 30 мин, закатать и укутать.
- После полного остывания вынести в прохладное помещение.
Опята по-корейски с гвоздикой
Рецепт для грибов опят по-корейски с гвоздикой позволит сделать заготовку, обладающую оригинальными вкусовыми нотками.
- опята – 1,5 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 2 шт.;
- гвоздика – 5 соцветий;
- соль – 2,5 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 70 мл;
- вода – 200 мл.
- Опята отваривают в воде 20 мин и откидывают на дуршлаг.
- В воде соединяют уксус, соль, сахар, резаный чеснок, красный перец и гвоздику, дают закипеть и проваривают 5 мин.
- Смешивают грибы с маринадом и варят на медленном огне 15 мин.
- В банки на дно раскладывают порезанный полукольцами лук, наверх отправляют грибы с маринадом.
- Последним слоем выкладывают лук и придавливают ложкой так, чтобы поднялся маринад.
- Прикрывают крышками, дают постоять 5 часов и ставят стерилизоваться на 40 мин.
- Закрывают пластмассовыми крышками, утепляют и после остывания выносят в подвал.
Рецепт лисичек по-корейски
Чтобы приготовить лисички по-корейски, необходимо следовать инструкции:
- Первым делом отваривают лисички в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
- Откидывают их на дуршлаг, слегка отжимают от излишней влаги и взвешивают полученное количество, чтобы рассчитать, сколько пропорционально необходимо добавлять прочих ингредиентов.
- После чего измельчают с помощью любого способа: острым ножом, через мясорубку или кухонным комбайном.
- Морковь моют, чистят и шинкуют с помощью специальной терки в виде длинной соломки.
- Смешивают в глубокой миске тертую морковь с грибами.
- Добавляют пряности, кориандр, соль и сахар. Хорошенько растирают между собой все ингредиенты и, накрыв крышкой, отставляют в сторону для пропитывания соками друг друга.
- Очищают от шелухи репчатый лук, промывают его, мелко шинкуют кубиками или тонкими полуколечками.
- В глубокой сковороде разогревают все количество растительного масла и обжаривают в нем лук на среднем подогреве до золотистого цвета.
- Перекладывают его в общую емкость с лисичками и морковью.
- Острый перец моют, освобождают от семян и нарезают тонкой соломкой.
- Чеснок очищают и измельчают с помощью пресса.
- Присоединяют перец и чеснок к остальным ингредиентам, хорошенько все перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют уксус.
- Размешав, раскладывают получившуюся смесь в небольшие полулитровые банки. Они должны быть предварительно стерилизованы.
- Прикрыв стерильными крышками, ставят банки в широкую кастрюлю с водой на стерилизацию. На дно кастрюли лучше поместить плотную ткань или деревянную подставку, чтобы избежать лопания банок.
- После закипания воды в кастрюле прогревать заготовку в течение четверти часа.
- Банки в горячем виде герметично закатывают, переворачивают вверх дном и остужают под полотенцем.
- В перевернутом виде они не должны подтекать и не должно появляться струек, поднимающихся кверху пузырьков. Это может свидетельствовать о не герметичности закрутки. В этом случае банки необходимо закатать новыми крышками.
- После остывания лисички по-корейски помещают на хранение.
Существует еще одна разновидность рецепта лисичек по-корейски, в которой большее внимание уделено прожариванию всех компонентов, отчего в блюде появляются дополнительные вкусовые нюансы.
Понадобятся:
- 0,5 кг лисичек;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 1 щепотка молотого перца чили;
- 50 г растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- зелень по вкусу и желанию.
Приготовление:
- В сковороде разогревают растительное масло вместе с тонко нашинкованными кусочками перца чили.
- Лисички моют и режут небольшими кусочками.
- Лук тонко шинкуют с помощью острого ножа.
- Лисички и лук добавляют на сковороду и обжаривают на умеренном огне, пока не выйдет вся жидкость.
- В соевом соусе растворяют сахар, добавляют уксус и давленый чеснок.
- Заливают этим соусом содержимое сковороды и тушат 10-12 минут до готовности.
- Раскладывают по банкам и стерилизуют на водяной бане четверть часа. После чего герметично укупоривают.
- Или остужают, перекладывают в пакеты для замораживания и помещают для хранения на зиму в морозильную камеру.
Как приготовить опята по-корейски со сладким перцем
Приготовить опята по-корейски со сладким перцем очень просто в домашних условиях. В результате получается вкусная закуска не только для повседневного, но и для праздничного стола. Пикантный привкус опят по-корейски обязательно найдёт поклонников.
- опята – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский разного цвета – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль -1/2 ч. л.;
- перец чёрный молотый – щепотка;
- кориандр – ½ ч. л.;
- уксус 9% – 120 мл;
- масло – 250 мл.
Как приготовить грибы по-корейски?
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
- Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
- Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
- Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
«Хе» из грибов по-корейски — рецепт
Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.
Ингредиенты:
- вешенки — 900 г;
- лук — 2 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- пучок кинзы — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- масло — 600 мл;
- уксус — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 40 г;
- вода — 1,5 л.
Приготовление
- Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
- Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из древесных грибов по-корейски
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 500 мл;
- соль — 20 г;
- масло — 70 мл;
- уксус — 20 мл;
- молотый красный перец — 5 г.
Приготовление
- Залейте грибы горячей водой на час.
- Обжарьте в масле перец и лук.
- Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
- Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
Жареные грибы по-корейски — рецепт
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
Ингредиенты:
- вешенки — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 20 г;
- острый перец — 1/2 шт.;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- уксус — 20 мл;
- кунжут — 10 г.
Приготовление
- Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
- Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
- Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
- Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Острые грибы по-корейски
Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- опята — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- соль — 40 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 90 мл.
Приготовление
- Грибы варите 40 минут.
- Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
- Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
- Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- шампиньоны — 800 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 60 г;
- вода — 2 л;
- соль — 40 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
- Шампиньоны проварите 10 минут.
- Измельчите лук, чеснок, морковь.
- Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
Спаржа с грибами по-корейски
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
Ингредиенты:
- соевая спаржа — 250 г;
- вешенки — 250 г;
- вода — 2 л;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- уксус — 80 мл;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл.
Приготовление
- Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
- Шампиньоны проварите 15 минут.
- Морковь и чеснок измельчите.
- Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
Коралловые грибы по-корейски
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
Ингредиенты:
- сушеный морской гриб — 70 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- огурец — 1/2 шт.;
- уксус — 40 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- вода — 1,5 л;
- соль — 20 г.
Приготовление
- Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
- Разрежьте на части, уберите несъедобное.
- Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
Ингредиенты:
- вареные маслята — 3 кг;
- лук — 900 г;
- морковь — 500 г;
- головка чеснока — 2 шт.;
- масло — 250 мл;
- уксус — 150 мл;
- соль — 60 г;
- сахар — 120 г.
Приготовление
- Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
- Заправьте специями.
- Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы
Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы, чтобы удивить своих родных новым блюдом? Хочется отметить, что вкус этой заготовки получится нежным, с пикантными нотками грибов. Готовится грибная закуска из маринованных опят быстро и достаточно просто. Ингредиенты для неё берутся самые доступные, которые имеются на каждой кухне. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши труды.
- опята – 1,5 кг;
- зёрна горчицы – 2 ч. л.;
- лук – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- чеснок – 4 дольки;
- перец чёрный и красный молотый – по ½ ч. л.;
- зелень петрушки – 2 пучка.
Рецепт маринованных по-корейски опят будет по вкусу любителям острых блюд. Помимо этого, вы можете сами изменять и дополнять специи и пряности по вкусу.
- Опята отвариваем в солёной воде 20 мин (из расчёта 1,5 ст. л. соли на 1 л воды).
- Откидываем на сито и промываем под краном в холодной воде, даём стечь.
- В воде смешиваем уксус, соль, сахар, измельчённые дольки чеснока, смесь молотых перцев, зёрна горчицы, даём прокипеть 5 мин.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами, смешиваем с грибами и горячим маринадом, выключаем плиту и оставляем массу остывать.
- Раскладываем в банки, ёмкостью по 0,5 л и выставляем в кастрюлю с тёплой водой для стерилизации.
- Накрываем крышками и стерилизуем 40 мин на медленном огне.
- Закатываем, переворачиваем и утепляем до полного охлаждения.
Как мариновать опята по-корейски с перцем чили
Данный рецепт опят, маринованных на зиму по-корейски, будет отлично сочетаться с любым видом приготовленного мяса. Если употреблять эту закуску как самостоятельное блюдо, то она будет по нраву тем, кто любит сильно острую пищу.
- опята – 2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – ½ ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус – 100 мл;
- приправа по-корейски для овощей – 3 ст. л.
- Опята отвариваете в подсоленной воде 20 мин и откидываете на дуршлаг на 40 мин.
- Морковь трёте на «корейской» тёрке и смешиваете с опятами, заливаете уксусом и маслом.
- Вводите давленный с помощью пресса чеснок, солите, перчите, добавляете сахар.
- Посыпаете корейской приправой для овощей и мелко порезанным перцем чили, перемешиваете и даёте настояться 2 ч.
- Распределяете в банки и ставите стерилизоваться в воду на 60 мин.
- Закрываете крышками из пластмассы, даёте полностью остыть и ставите в холодильник.
Как приготовить грибы по-корейски?
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
- Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
- Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
- Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
«Хе» из грибов по-корейски — рецепт
Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.
Ингредиенты:
- вешенки — 900 г;
- лук — 2 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- пучок кинзы — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- масло — 600 мл;
- уксус — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 40 г;
- вода — 1,5 л.
Приготовление
- Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
- Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из древесных грибов по-корейски
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 500 мл;
- соль — 20 г;
- масло — 70 мл;
- уксус — 20 мл;
- молотый красный перец — 5 г.
Приготовление
- Залейте грибы горячей водой на час.
- Обжарьте в масле перец и лук.
- Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
- Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
Жареные грибы по-корейски — рецепт
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
Ингредиенты:
- вешенки — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 20 г;
- острый перец — 1/2 шт.;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- уксус — 20 мл;
- кунжут — 10 г.
Приготовление
- Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
- Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
- Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
- Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Острые грибы по-корейски
Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- опята — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- соль — 40 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 90 мл.
Приготовление
- Грибы варите 40 минут.
- Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
- Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
- Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- шампиньоны — 800 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 60 г;
- вода — 2 л;
- соль — 40 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
- Шампиньоны проварите 10 минут.
- Измельчите лук, чеснок, морковь.
- Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
Спаржа с грибами по-корейски
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
Ингредиенты:
- соевая спаржа — 250 г;
- вешенки — 250 г;
- вода — 2 л;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- уксус — 80 мл;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл.
Приготовление
- Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
- Шампиньоны проварите 15 минут.
- Морковь и чеснок измельчите.
- Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
Коралловые грибы по-корейски
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
Ингредиенты:
- сушеный морской гриб — 70 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- огурец — 1/2 шт.;
- уксус — 40 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- вода — 1,5 л;
- соль — 20 г.
Приготовление
- Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
- Разрежьте на части, уберите несъедобное.
- Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
Ингредиенты:
- вареные маслята — 3 кг;
- лук — 900 г;
- морковь — 500 г;
- головка чеснока — 2 шт.;
- масло — 250 мл;
- уксус — 150 мл;
- соль — 60 г;
- сахар — 120 г.
Приготовление
- Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
- Заправьте специями.
- Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Опята почти по-корейски
Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята — одни их моих любимых. И вот недавно «тихо поохотилась» в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете, как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей, и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов «Опят по-корейски», но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не «убить» вкус грибов. Так, что — рекомендую.
Ингредиенты для «Опята почти по-корейски»:
- Опята — 0,5 кг
- Вода (для маринада и плюс — для варки) — 6 ст. л.
- Соль (для маринада плюс для варки грибов из расчета 1 ст.л. на 2 л воды) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (для маринада ) — 1 шт
- Уксус (яблочный; для маринада ) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (для маринада ) — по вкусу
- Масло растительное (для маринада ) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (для маринада ) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (для маринада ) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для маринада ) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу