Изумрудное варенье из киви и банана с желатином – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму. Варенье из киви и банана: несколько вариаций десерта

Москва, 24.04.2021, 08:12:58, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

О том, что киви вкусный и полезный продукт, знают многие. Но о том, что из него можно приготовить очень красивое варенье, которое обладает невероятным вкусом и большим перечнем полезных свойств, знают не все. Предлагаем приготовить красивое изумрудное варенье из киви и банана с желатином.

Этот экзотический плод теперь можно купить в любом продуктовом магазине. Он появляется не только на праздничных столах, но и часто употребляется россиянами в повседневной жизни. В киви огромное количество витаминов группы В (В1, В2, В6, В9), А и РР. Плод богат калием, кальцием, магнием и цинком, а также марганцем, хлором и серой, фтором, фосфором и натрием. Один киви содержит практически суточную норму витамина С, который не исчезает при термической обработке плода.

Варенье из киви

варенье из киви и банана с желатином

Игорь Мананников

Китайский крыжовник, как его ласково называют ботаники, подарит вам обалденное варенье, быстро и просто! А уж как оно эстетично выглядит. Читаем-с.

О пользе киви ходят легенды, но мы хотим открыть для вас замечательное и удобное в приготовлении варенье из киви.

Классическое простое варенье из киви

Благодаря простоте и вкусовым качествам оно может стать частым гостем на вашем столе, благо при нынешней ситуации киви продаются в магазинах круглый год даже в глубоко провинциальных городах. Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 3 кг киви, желательно перед использованием прополоскать их в воде. Ну а идеальным вариантом будет промыть со специальным средством для фруктов и овощей (продается во многих известных супермаркетах), которое смоет теоретически возможные нехорошие разновидности дивных заморских бактерий и высосет часть нитратов. Кстати, по стране происхождению — если есть возможность выбирать, старайтесь избегать покупки турецких плодов. Эта страна делает и выращивает много фруктов, но киви лучше избегать. Лучший вариант — киви из Италии или Новой Зеландии.
  • 2 кг сахара. Тут главное соблюсти пропорцию полтора к одному. То есть, если хотите поэкспериментировать, можно взять полтора кило ягод киви (если верить ботаникам, киви — это все-таки ягода, а не фрукт) и килограмм сахара. Опять же, и это не обязательно — покажется слишком кислым или сладким, варьируйте пропорциями. Здесь еще нужно учесть, что киви может сильно отличаться, быть пресным или напротив, очень сладким. Крайних вариантов, конечно, стоит избегать.
  • Лимонный сок — 25 грамм. Для удобства зачерпните столовую ложку, в ней около того и будет. Если количеством самих ягод и сахара можно экспериментировать, то лимонного сока меньше лучше не класть, так варенье будет дольше храниться.

Для приготовления классического (простого) варенья из киви рубаем ягоды на небольшие кубики (ну, предварительно очистив, конечно), добавляем лимонный сок и варим это дело до превращения в более или менее однородную кашицу. Дальше просто — добавляем сахар, доводим до кипения, после чего на несильном огне держим около четверти часа.

Если количество небольшое, разливаем в удобную тару. Если хотим сохранить, заливаем в предварительно приготовленные стерильные банки и закручиваем. Помимо вкусовых качеств, варенье из киви очень красиво смотрится даже на полке, долго оно у вас не задержится, ведь его так и хочется попробовать!

Если его получилось все-таки очень много, то закатанные банки храним в темном месте, не допуская попадания солнечных лучей (нам ведь хочется, чтобы в нем сохранились микроэлементы, особенно полезные для женщин всех возрастов). Те же рекомендации и по отношению к другим видам варенья, о которых ниже.

Варенье из киви с бананами

  • Первый и главный ингредиент — нам понадобится 5 киви средних размеров.
  • Желатин — куда же без него в таком варианте, буквально 7-10 грамм, для удобства берем чайную ложку с горкой.
  • 1 большой банан, либо пару маленьких.
  • Стакан сахара.
  • Выжатый сок половины среднего по размеру лимона.

Мелко нарезаем банан и киви. Желательно вручную, так он будет красивее, чем если «порубать» в блендере. Хотя если вы больше сладкоежка, чем эстет, то рубайте.

Добавляем остальные ингредиенты в виде сахарного песка, той же чайной ложки желатина и сока лимона.

Ставим на огонь и провариваем от пяти до семи минут.

Разливаем в банки Хотя, стоп, зачем в банки, такую вкуснятину съедаем сразу!

Особенно хорошо варенье из киви в летний зной, когда достаешь его из холодильника. Варьируя количество лимонного сока и сахара вы можете сделать его с более ярко выраженной кислинкой.

Большее количество желатина подарит вам скорее джем из киви, чем варенье, тут уж кому что нравится, хотя и в указанных концентрациях оно получается достаточно густым.

Варенье из киви в мультиварке

Это варенье будет отличным горячим десертом в зимнее время, хотя подойдет и летним ужином на веранде со свежим хлебом или горячими блинами. Хотя, не заморачивайтесь, везде оно подойдет!

  • Первый ингредиент остался неизменным в виде 5 киви средних размеров.
  • Сладкая груша или яблоко — 1 штука.
  • 3-4 чайной ложки сахара.
  • Треть лимона (в виде отжатого сока).

Главный плюс варенья из киви в мультиварке — быстрота приготовления и отсутствие необходимости использовать блендер.

Порезали на небольшие кусочки наш фрукт, сделали кубики из груши или яблока, добавили сахару, указанное количество лимонного сока и положили все это в мультиварку.

В зависимости от конкретной модели выставляем режим «варки» (моделей множество, поэтому тут уже рассчитываем, что вы уже усвоили агрегат) и готовим 10-20 минут. Если по умолчанию режим «варка» не подразумевает выставление времени, то просто выключаем мультиварку по истечении 10-20 минут, никто за это на нас не обидится.

Пожалуй, лучшее ежедневное решение. Главное — сразу после приготовления переливаем, остывает оно все-таки прилично — почти столько же, сколько готовится. Надеемся, вы в полной мере насладитесь одним из описанных видов варенья из киви!

Источник: https://dobro.pw/varene-iz-kivi/

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви » Сусеки

варенье из киви и банана с желатином

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно. На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший. Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Классический рецепт

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место.

За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть.

После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут. После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса. Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Варенье из бананов и ревеня

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

С апельсинами

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

С бананами

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю. Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока.

Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят.

После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»

Tweet

Источник: https://suseky.com/dzhem-iz-kivi-luchshie-retsepty/

Классический рецепт с фото

Что потребуется для варенья из киви:

  • Один килограмм киви;
  • Полтора килограмма сахарного песка.

Рецепт варки с наглядными фото:

  1. Киви необходимо очистить от шкурки. В итоге должна получиться полностью очищенная мякоть;

    Очищаем

  2. Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками или дольками;

    Нарезаем

  3. Выкладываем киви в среднюю чашку, посыпаем сахаром и оставляем постоять до тех пор, пока не выделится сок. На это уйдет примерно 15-20 минут;

    Сахар

  4. После этого ставим емкость на огонь и отвариваем;

    Ставим на огонь

  5. Все помешиваем, пока сахарный песок полностью не растворится. Оставляем кипеть около 5 минут;

    Отвариваем

  6. Убираем емкость с огня, настаиваем около часа;
  7. Затем снова помещаем на огонь и разогреваем;
  8. Варим около 5 минут, убираем с огня;
  9. Настаиваем около получаса;

    Готовая смесь

  10. Ставим варенье на огонь и варим до кипения. Провариваем около 7 минут и убираем в огня;
  11. Пока варенье остывает, нужно подготовить тару хранения. Баночки обязательно промываем и стерилизуем;

    Наливаем в банку

  12. Остывшее варенье раскладываем по баночкам и закрываем крышками;
  13. Хранить готовое варенье следует в холодильнике или в погребе.

Изумрудное варенье из киви и банана с желатином

варенье из киви и банана с желатином

» Варенье » Изумрудное варенье из киви и банана с желатином

Заготовки на зиму — это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант — варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Общая информация

Банан и киви – вкусные и полезные фрукты, которые можно купить в любое время года. Мало кто знает, что два этих продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Не верите? Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте варенье из киви и банана. Вкусовые качества десерта могут быть разными. Все зависит от использования дополнительных ингредиентов.

Изумрудное варенье из киви и банана

Продуктовый набор:

  • половинка лимона (на сок);
  • спелые и мягкие плоды киви – 5 шт.;
  • 1 ч. л. сухого желатина;
  • крупный банан;
  • 220 г сахара.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы плоды обсохли. Аккуратно снимаем кожицу ножом. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (желательно кусочками).

Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не нужно делать это до состояния пюре. Масса должна состоять из мелких кусочков. Тогда варенье будет интереснее и вкуснее.

Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем указанное выше количество сахара и желатина. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

Шаг №5. Получившуюся в предыдущем шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огонь. Засекаем 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь это не заготовка на зиму.

Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Затем перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет отличным дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. В крайнем случае его просто можно подать к чаю.

Список продуктов:

  • сахар – стакан;
  • ½ ч. л. желатина;
  • киви – 6 шт.;
  • 1/3 стакана воды;
  • средний банан;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:

1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Лучше всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.

2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимонную кислоту (на острие ножа). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.

3. В чашу засыпаем сахар. Снова перемешиваем.

4. Запускаем режим «Тушение». В мультиварке «Редмонд» он автоматически выставляется на 40 минут. Как только фруктовая масса закипит, надо аккуратно ее перемешать. Засекаем 15 минут. Возможно, режим придется отключить раньше.

Главное, чтобы кусочки киви были мягкими и не разваливались. За 1-2 минуты до окончания варки всыпаем в чашу желатин, равномерно его распределяя. Всего получится — 500 мл готового продукта.

Когда варенье остынет, перекладываем его в стеклянную креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!

Делаем заготовку на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г бананов;
  • сахар – 2 стакана;
  • желирующее средство «Квиттин» — 1 пакетик;
  • 0,5 кг киви.

Как делается варенье из киви с бананом на зиму:

1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.

2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.

3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.

4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. Опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.

5. Варенье в горячем виде разливаем по заранее простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.

Еще один рецепт

Необходимые продукты:

  • бананы – 1 кг;
  • яблоки (любого сорта) – 2 кг;
  • киви – 1 кг.

Приготовление:

Промываем яблоки. Удаляем семечки и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусочками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (желательно кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки.

Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив минимальный огонь. Варенье нужно готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в день. Десерт должен загустеть и потемнеть.

Его можно разлить по банкам и закатать на зиму или положить в креманку и подать к столу.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится варенье из киви и банана. Этот десерт можно подавать на стол в любое время года. Ваши домочадцы непременно оценят его вкусовые качества и попросят добавки.

.ru

Варенье из киви и банана

Изумительно вкусное экзотическое изумрудное варенье! Это варенье можно сварить даже зимой, так как киви, лимоны и бананы всю зиму есть в продаже. Киви и бананы – кладезь микроэлементов и витаминов.

Они отлично помогают организму справляться с простудными заболеваниями и инфекциями, противостоять различным стрессам, бессоннице, повышают работоспособность, восстанавливают силы. Кроме того, киви и бананы полезны для кожи, волос и ногтей.

В этом рецепте мы приготовим вкусное и очень красивое варенье из бананов и киви.Время: подготовка — 30 мин, приготовление — 1 ч 10 мин (с учетом 1 ч для остуживания).

Порции — банка 0,5 л.

  • киви — 5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • сок — 1/2 лимона.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Помидоры на зиму с лимонной кислотой

Для варенья я выбрала твёрдые киви. Не совсем каменные плоды, а такие, что слегка продавливаются пальцами. Очищаю киви от кожицы.

Очищенные киви нарезаю кружочками. Затем кружки разрезаю на четвертинки. Беру свежий, спелый, без повреждений банан. Освобождаю банан от кожуры.

Нарезаю очищенный банан на кусочки, такие по размеру, как кусочки киви. Нарезаю его сначала на кружочки, а затем кружочки разрезаю на четвертинки.

Нарезанные кусочки банана смешиваю с нарезанными дольками киви, осторожно перемешиваю, высыпаю в эмалированную кастрюльку. Затем, засыпав их сахаром, оставляю на 30 минут, чтобы дольки киви дали сок. Через 30 минут добавляю в кастрюльку сок половины лимона и желатин. Ставлю её на огонь.

Довожу варенье до кипения, варю его 5 минут на слабом огне, периодически осторожно перемешивая деревянной ложкой. Затем снимаю кастрюлю с вареньем с огня, оставляю на час, чтобы варенье остыло. Через час ставлю варенье опять на огонь и провариваю ещё 5 минут.

Варенье готово!

Тизерная сеть

Получилось вкусное, сладкое с кислинкой экзотическое варенье-желе к чаю! Накладываю его в стерилизованную баночку, остуживаю, ставлю в холодильник.

Рецепт №2. Варенья из киви, бананов и апельсина

Ингредиенты:

  • Киви – 10 шт.;
  • Банан – 5 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Сахар – 600 гр.

Приготовление:

  1. С бананов снять кожуру. Киви хорошо помыть, почистить. Апельсин тщательно чистим от кожуры, косточек, белых прожилок и пленки. Мякоть банана размять при помощи вилки, киви и мякоть апельсина порезать небольшими кубиками.
  2. Для данного варенья необходимо использовать только эмалированную посуду (кастрюлю).
  3. Киви засыпаем сахаром и оставляем, чтобы фрукты дали сок. После добавляем банан и ставим на маленький огонь. Начинаем варить, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляем апельсин, сахар и ждем, пока закипит. Варим полчасика.
  5. Если предпочтение отдаете более густой консистенции, то процесс варки необходимо повторить дважды (в промежутках варенье должно остыть после закипания).
  6. Хранить такое варенье можно в банках в сухом и прохладном месте без доступа солнечных лучей.Также варенье можно приготовить, используя современных кухонных помощников, например, мультиварку. Для этого киви чистим и режим кусочками. Все укладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар и при желании сок лимона или апельсина. Включается режим «Варка» и необходимое время – 45 минут. После звукового сигнала (есть он есть) или по истечению времени следует разлить по емкостям и закрыть крышками. Изумрудное варенье хранить можно в холодильнике.

ys.info

Варенье из киви и банана с желатином: рецепт с фото

Источник: https://vari-varenie.ru/varene/izumrudnoe-varene-iz-kivi-i-banana-s-zhelatinom.html

Интересное сочетание с яблоками

Компоненты для приготовления варенья из киви и яблок:

  • Киви – 1 килограмм;
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 килограмм;
  • Сахар – пол килограмма;
  • ½ лимона.

Приступаем к готовке лакомства на зиму:

  1. Яблоки нужно тщательно промыть, очистить от них шкурку;
  2. Далее разрезаем яблоки на две части, вырезаем розетки с семечками;
  3. Киви промываем, очищаем с них кожуру;
  4. Яблоки и киви нарезаем небольшими квадратиками;
  5. Засыпаем фрукты в кастрюлю, посыпаем сахаром , поливаем соком лимона и оставляем постоять в течение часа, чтобы компоненты пустили сок;
  6. После этого ставим емкость на плиту, можно добавить немного водички. Отвариваем до кипения;
  7. После закипания провариваем минут 20;
  8. Снимаем с плиты и оставляем постоять до полного остывания;
  9. Затем снова проделываем тоже самое 3 раза;
  10. Пока варенье остывает, подготавливаем банки. Емкости нужно промыть, очистить от грязи, сполоснуть и простерилизовать;
  11. Перекладываем десерт из киви и яблок в емкости, закрываем крышками;
  12. Хранить десерт можно в прохладном месте, например в холодильнике.

Варенье из киви: лучшие рецепты

варенье из киви и банана с желатином

Красивый изумрудный цвет и терпкая освежающая кислинка варенья из киви превратит семейное чаепитие в маленький праздник!

Киви, или китайский крыжовник, как часто называют эту экзотическую ягоду, давно перестал быть на нас диковинкой. Но мало кому известно, что этот заморский фрукт, который сегодня можно купить в любом супермаркете, был окультурен всего лишь чуть более столетия назад.

Не все также знают, что киви чрезвычайно полезен. Это кладезь уникальных ферментов, минералов и витаминов, которые сохраняются даже при консервировании. Киви едят в свежем виде, добавляют в салаты и десерты – от присутствия этой ягоды с ярким изумрудным цветом и приятной освежающей кислинкой любое блюдо только выигрывает.

А еще из киви можно сварить замечательное витаминное варенье. Этим необычным лакомством вы сможете удивить гостей, порадовать родных, побаловать детишек. Мы предлагаем вам 10 самых популярных рецептов варенья из киви.

Как приготовить варенье из киви: рецепты

Рецепт 1. Классическое варенье из киви

Ингредиенты: 1,5 кг киви, 1 столовая ложка свежеотжатого лимонного сока или 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 кг сахарного песка.

Киви помойте, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими дольками, сложите в толстостенную кастрюлю, окропите лимонным соком (или добавьте лимонную кислоту), перемешайте и варите на слабом огне, время от времени помешивая. Когда мякоть разварится, добавьте сахар, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите при средней температуре еще 15-20 минут. Готовое варенье из киви разлейте в заранее подготовленные, стерилизованные банки.

Рецепт 2. Изумрудное варенье из киви с крыжовником и виноградом

Ингредиенты: 1 кг киви, 4 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока, 0,5 кг зеленого крыжовника, 0,5 кг светлого бескосточкового винограда, 7 стаканов сахара, 1 столовая ложка тертой цедры лимона.

Помойте фрукты. Киви очистите от кожицы. Крыжовник отправьте в чашу блендера и размелите до состояния пюре. Киви нарежьте на небольшие ломтики. Выложите киви вместе с пюре из крыжовника в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте вариться на несильном огне. Когда ягоды закипят, проварите их в течение 20 минут и выключите огонь. Остудите варенье и разложите по банкам.

Рецепт 3. Варенье из киви с яблоком

Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг кисло-сладких яблок, 2 стакана сахара, половинка лимона.

Сначала подготовьте фрукты. Яблоки помойте, срежьте кожуру, удалите сердцевины. Киви помойте, кожицу удалите. Все фрукты нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте фруктовую смесь кипяченой водой и поставьте на слабый огонь. Проварите 4 раза по 20 минут, каждый раз давая ягодной массе немного остыть. Варенье готово, когда оно хорошо загустеет и потемнеет. Готовое лакомство разлейте в банки и закатайте.

Рецепт 4. Варенье из киви в мультиварке

Ингредиенты: 1 кг киви, 700 г сахарного песка, 1 столовая ложка сока лайма, лимона или апельсина.

Киви, как обычно, помойте и очистите плоды от кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахарным песком и полейте цитрусовым соком. Готовьте ягоды в режиме «Варка» в течение 45 минут, затем разлейте по стеклянным банкам и, либо закройте ошпаренными в кипятке пластиковыми крышками, либо закатайте. Остудите десерт при комнатной температуре и храните в холодильнике.

Рецепт 5. Варенье из киви с абрикосами

Ингредиенты: 700 г киви, 700 г свежих абрикосов без косточек, 1,5 кг сахарного песка, 200 г желирующей жидкости, 1 столовая ложка свежеотжатого сока лимона, 100 мл абрикосового бренди.

Ягоды киви помойте и почистите. Плоды абрикосов помойте, косточки удалите. Порежьте фрукты небольшими дольками, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте вариться.

Когда фруктовая масса закипит, убавьте нагрев и готовьте варенье на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем отправьте в кастрюлю желирующую жидкость, все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

По желанию добавьте в десерт бренди. Готовое лакомство переложите в банки и укупорьте крышками.

Рецепт 6. Душистое варенье из киви и мандаринов

Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг мандаринов, 2 коробочки кардамона, 3 звездочки гвоздики, 2 столовые ложки лимонного сока, 500 г жидкого светлого меда (липового, акациевого, цветочного), цедра мандарина.

Фрукты помойте, очистите от кожицы, удалите косточки. С мандаринов снимите цедру, только оранжевую часть (с помощью терки), а плоды разберите на дольки и разделите пополам. Киви нарежьте небольшими ломтиками. Из коробочек кардамона достаньте семена.

Отправьте фрукты в сотейник, залейте медом, перемешайте, добавьте лимонный сок, семена кардамона, бутоны гвоздики и цедру мандарина. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите около четверти часа.

Когда душистое варенье из киви остынет, проварите его еще раз и разлейте по банкам.

Рецепт 7. Джем из киви с бананом

Ингредиенты: 10 шт. киви, 5 спелых бананов, 3 чайные ложки быстрорастворимого желатина, 3 столовые ложки сока лайма (или сока лимона), 600 г сахара.

Бананы хорошо ополосните водой, снимите кожуру и разомните мякоть вилкой. Киви помойте, срежьте шкурку, а плоды порежьте небольшими кубиками, 1×1 см. Переложите фрукты в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте желатин и поставьте на средний огонь. После закипания варите 6-7 минут. Сок лайма добавьте в процессе приготовления варенья, заменить его можно лимонным соком, он ароматнее. Готовый десерт разложите по баночкам и закатайте.

Рецепт 8. Варенье-пятиминутка из киви

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Можно ли заморозить свеклу тертую на зиму

Ингредиенты: 2 кг киви, 1,5 стакана сахара, горстка орехов или мака (по желанию).

Киви помойте, снимите кожицу. Банки стерилизуйте. Крышки прокипятите. Киви нарежьте полукольцами или кубиками, выложите в сотейник, переслоите сахаром, а когда ягода пустит сок, поставьте на плиту и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока фруктовая масса не закипит. По желанию можно добавить в варенье мелкотолченые орехи или мак. Варите киви не более 5 минут на среднем огне. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте и укутайте на сутки шерстяным одеялом.

Рецепт 9. Янтарное варенье из киви с клубникой

Ингредиенты: 1 кг киви, 700 кг клубники, 3 банана, 4-5 стаканов сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, полпакетика ванильного сахара.

Киви помойте, срежьте с плодов кожуру и покрошите кубиком. Бананы ополосните, снимите шкурку, нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте в нескольких водах и разрежьте ягоды на четвертинки. Отправьте фруктовое ассорти в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять 3-4 часа, чтобы пустило сок.

Затем поставьте ягоды вариться, на среднем огне доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите еще 10 минут, постоянно снимая пену. Готовое варенье накройте чистым полотенцем и дайте ему полностью остыть. Затем снова поставьте на плиту и с момента закипания варите 10 минут, снимая пену. Снова полностью остудите и проварите 3-й раз.

Снимите кастрюлю с плиты, а через час разлейте варенье в стерилизованные банки и укупорьте крышками.

Рецепт 10. Конфитюр из киви с хурмой

Ингредиенты: 1,5 кг киви, 500 г хурмы, 400 г желирующего сахара, сок половинки лимона, щепотка ванильного сахара.

Хурму помойте, срежьте кожицу и нарежьте маленькими ломтиками. Киви помойте, снимите с плодов кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Выложите киви с хурмой в чашу блендера и перемелите в пюре. Добавьте сахар, лимонный сок, ваниль, еще раз взбейте, выложите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и на среднем огне готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Готовый конфитюр разлейте по маленьким красивым баночкам.

Полезные советы: как варить вкусное варенье из киви

1. Для домашних заготовок из киви выбирайте полуспелые плоды с кислинкой и плотной мякотью. А пряности, орехи, сухофрукты и душистее травы превратят традиционное лакомство в изысканный сладкий деликатес.

2. Вместо привычного белого рафинада вы можете взять свой любимый мед или коричневый сахар – и вкус, и полезность варенья от этого только улучшатся.

3. Благодаря добавлению яблок, груш, бананов, цитрусовых и разнообразных ягод вкус варенья из киви приобретает новые, изумительные нотки. В сладких заготовках киви прекрасно чувствует себя в компании с крыжовником, виноградом, малиной, клубникой, вишней, ежевикой.

4. Приготовить вкусное варенье из киви можно не только в мультиварке, но и в хлебопечке: пересыпанные сахаром ягоды отправляют в чашу для выпекания хлеба и готовят в режиме «Варенье» около полтора часа.

Открыв баночку ярко-изумрудного лакомства в холодный зимний вечер, вы создадите летнее настроение на своей кухне. А какой изысканной и нарядной получается домашняя выпечка с такой начинкой! И сладким, и соленым блюдам освежающая кислинка киви всегда добавляет изюминку.

Попробуйте приготовить варенье из киви дома, и вы сами убедитесь, как это вкусно! Нежное, душистое, аппетитное и очень полезное – оно никого не оставит равнодушным!

Алеся Мусиюк для сайта f-journal.ru

Источник: https://f-journal.ru/varene-iz-kivi/

Джем из киви и бананов

варенье из киви и банана с желатином

Не так давно киви и бананы были для нас экзотической диковинкой, а сейчас продаются в магазинах круглый год. Кроме того, мы именем возможность сварить из них варенье или джем. Возьмите себе на заметку этот простой рецепт джема из киви и бананов.

В киви и бананах содержится много натурального желирующего вещества пектина, эффект которого проявляется тем больше, чем дольше вы варите джем. Добавив в список ингредиентов желатин, вы получите гарантированно густую консистенцию джема. Приготовить этот замечательный джем вы сможете легко и просто в любое время года.

Джем из киви и бананов. Ингредиенты:

  • киви – 6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • лимон (для сока) – ½ шт.
  • желатин – 1 ч. ложка

Джем из киви и бананов. Приготовление:

  1. Плоды киви тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. С банана снимите кожуру и нарежьте его мякоть кубиками.
  3. При желании и по возможности измельчите кусочки киви и банана в пюре.
  4. Измельченные фрукты сложите в кастрюлю, в которой будете варить джем, добавьте сахар, желатин свежеотжатый лимонный сок и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю с фруктовой массой на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 10 минут. Снимите с огня и отставьте на 1 час.
  6. Через 1 час снова поставьте кастрюлю на огонь, на слабом огне доведите до кипения. Варите снова около 10 минут и снимите с огня.
  7. После того как джем остынет, разложите его в небольшие баночки и плотно укупорьте.
    Впрочем, укупоривать джем на длительное хранение не обязательно, ведь его можно готовить небольшими порциями для быстрого употребления. Решение за вами.

Если любите экспериментировать, можете добавить в список ингредиентов мак, мед, орехи или любимые специи (гвоздику, имбирь, кардамон, корицу).

Интересно знать!

В киви и бананах по отдельности содержится вещество, способное улучшить настроение. Вместе же они объявят настоящую войну унылости и хмурости в сочетании с жизнерадостным цветом, изумительным ароматом и приятным вкусом джема. То что нужно к чаю в холодный зимний вечер.

Источник: https://konservacija.com/varenye-dzhem-povidlo/tropicheskie-frukti/dzhem-iz-kivi-i-bananov

Янтарное лакомство с добавлением клубники

Сочетаем с клубникой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Киви – 1 килограмм;
  • Свежая спелая клубника – 700 грамм;
  • Банан – 2-3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 килограмм 300 грамм;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Ванильный порошок – 1 ч. ложка.

Как нужно делать янтарное варенье из киви и клубники:

  1. Киви промываем, срезаем с них всю кожуру;
  2. Нарезаем мякоть на небольшие кубики;
  3. С бананов счищаем шкурку. Мякоть нарезаем на кубики среднего размера. Поливаем соком лимона, чтобы они не почернели;
  4. Клубнику перебираем клубнику, убираем чашелистики и тщательно промываем;
  5. Промытую ягоду нарезаем на 4 части;
  6. После этого все кусочки фруктов пересыпаем в емкость, сыпем сахарный песок, ванилин и оставляем постоять часа 3-4;
  7. Как только появиться сок, ставим емкость на плиту, варим на среднем огне;
  8. После закипания провариваем минут 15;
  9. Снимаем с плиты и оставляем постоять до полного остывания, примерно 1 час;
  10. Затем снова ставим на плиту, разогреваем до кипения и провариваем минут 15;
  11. Потом убираем с плиты, остужаем и ставим провариться еще раз в течение 15 минут;
  12. Снимаем варенье из киви с клубникой с плиты, оставляем остывать;
  13. Тем временем подготавливаем банки, промываем, стерилизуем;
  14. В простерилизованную тару перекладываем остывший десерт, закрываем крышками;
  15. Убираем на хранение в прохладное место – в погреб или холодильник.

Творожный десерт с бананом и киви в блендере, рецепт с желатином без выпечки

варенье из киви и банана с желатином

Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное диетическое лакомство для детей и взрослых. В нашей семье это блюдо называют творожным тортом, ведь оно получается не только вкусным, но и празднично красивым, что, без всякого сомнения, повышает его популярность среди детей, ведь наши малыши сначала кушают глазами.

Напоминаю, что большая часть успеха в приготовлении вкусного блюда, заключается в свежести и хороших вкусовых качествах составляющих его ингредиентов. Поэтому нам необходимо купить вкусный, свежий, некислый творог, обязательно свежее, натуральное молоко, спелые, ароматные бананы и спелые плоды киви без горечи.

Приготовление с желатином без выпечки

Вначале две столовые ложки желатина зальём ½ стакана холодного молока и оставим на 30 минут для набухания.

Подготовка киви

Пока желатин набухает, подготовим для заливки фрукты. Для этого вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной около 5 миллиметров.

Обработка творога

Выложим творог в чашу для взбивания и будем взбивать его 2 – 3 минуты. Затем выльем молоко с желатином в небольшую кастрюльку, добавим в него ½ стакана сахара, ванилин и будем нагревать молоко, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.

Взбивание блендером

Добавим к творогу нагретое молоко с желатином, сахаром и ванилином и ещё раз хорошенько взобьём творог блендером. Взбивать будем 3 – 5 минут.

Окончательная обработка

На дно и бортики формы для торта выложим нарезанные фрукты, оставшиеся фрукты выложим в творожную массу и аккуратно перемешаем ложечкой. Затем осторожно выльем творожную массу с фруктами в форму для торта и уберём её в холодильник на 8 часов.

Красивый и вкусный творожный торт окажется на нашей тарелке и его можно подавать к столу.

Кушать получившийся десерт лучше охлаждённым, чтобы он не «поплыл». Это правило должно соблюдаться и для торта фруктового желейного. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: